カテゴリー
食べる

マービー つぶあん 22g×6本入MARVIEでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. つぶあんホイップ

  • 材料:
    • マービー つぶあん 1本
    • 生クリーム 100ml
    • グラニュー糖 お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルに生クリームを入れ、角が立つまで泡立てる。
    2. つぶあんを加えて混ぜ合わせる。
    3. お好みでグラニュー糖を加えて甘さを調整する。 用途: パンケーキ、ワッフル、トーストなどにトッピング。

2. つぶあんアイスクリーム

  • 材料:
    • マービー つぶあん 1本
    • バニラアイスまたはヨーグルト 200g
    • 牛乳 50ml
  • 作り方:
    1. バニラアイスを少し溶かす。
    2. つぶあんと牛乳を加えてフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 冷凍庫に入れて固める。 用途: デザート、おやつ。

3. つぶあんムース

  • 材料:
    • マービー つぶあん 1本
    • ゼラチン 5g
    • 牛乳 50ml
    • 生クリーム 100ml
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかしておく。
    2. 牛乳を温めてふやかしたゼラチンを溶かす。
    3. つぶあんとゼラチン液を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで生クリームを角が立つまで泡立てる。
    5. 3と4を合わせてよく混ぜ合わせる。
    6. 型かグラスに流し入れて冷蔵庫で固める。 用途: デザート、おもてなし。

4. つぶあんクッキー

  • 材料:
    • マービー つぶあん 1本
    • 薄力粉 100g
    • 砂糖 50g
    • バター(無塩) 50g
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. バターを室温に戻して砂糖とすり混ぜる。
    2. 卵を加えてさらに混ぜ合わせる。
    3. 薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。
    4. つぶあんを加えて混ぜ合わせる。
    5. 生地をラップに包み、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
    6. 170℃に温めたオーブンで12~15分焼く。 用途: おやつ、手土産。

5. つぶあんどら焼き

  • 材料(皮):
    • 薄力粉 100g
    • 砂糖 20g
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 水 50ml
  • 材料(あん):
    • マービー つぶあん 1本
  • 作り方: 皮:
    1. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるい入れる。
    2. 水を加えてよく混ぜ合わせる。
    3. フライパンを熱して油を薄くひき、生地を両面焼く。 あん:
    4. 粒あんを2等分する。 組み立て:
    5. 2枚の皮の間にあんを挟んで出来上がり。 用途: おやつ、手土産。

1611

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です