AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. つぶあんホイップ
- 材料:
- マービー つぶあん 1本
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 お好みで
- 作り方:
- ボウルに生クリームを入れ、角が立つまで泡立てる。
- つぶあんを加えて混ぜ合わせる。
- お好みでグラニュー糖を加えて甘さを調整する。 用途: パンケーキ、ワッフル、トーストなどにトッピング。
2. つぶあんアイスクリーム
- 材料:
- マービー つぶあん 1本
- バニラアイスまたはヨーグルト 200g
- 牛乳 50ml
- 作り方:
- バニラアイスを少し溶かす。
- つぶあんと牛乳を加えてフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 冷凍庫に入れて固める。 用途: デザート、おやつ。
3. つぶあんムース
- 材料:
- マービー つぶあん 1本
- ゼラチン 5g
- 牛乳 50ml
- 生クリーム 100ml
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- 牛乳を温めてふやかしたゼラチンを溶かす。
- つぶあんとゼラチン液を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで生クリームを角が立つまで泡立てる。
- 3と4を合わせてよく混ぜ合わせる。
- 型かグラスに流し入れて冷蔵庫で固める。 用途: デザート、おもてなし。
4. つぶあんクッキー
- 材料:
- マービー つぶあん 1本
- 薄力粉 100g
- 砂糖 50g
- バター(無塩) 50g
- 卵 1個
- 作り方:
- バターを室温に戻して砂糖とすり混ぜる。
- 卵を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。
- つぶあんを加えて混ぜ合わせる。
- 生地をラップに包み、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
- 170℃に温めたオーブンで12~15分焼く。 用途: おやつ、手土産。
5. つぶあんどら焼き
- 材料(皮):
- 薄力粉 100g
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 水 50ml
- 材料(あん):
- マービー つぶあん 1本
- 作り方: 皮:
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるい入れる。
- 水を加えてよく混ぜ合わせる。
- フライパンを熱して油を薄くひき、生地を両面焼く。 あん:
- 粒あんを2等分する。 組み立て:
- 2枚の皮の間にあんを挟んで出来上がり。 用途: おやつ、手土産。
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