カテゴリー
食べる

マービー つぶあん 22g×20本入MARVIEでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. つぶあんフレンチトースト

  • 材料:
    • 食パン 4枚
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • シナモンパウダー 小さじ1/4
    • マービー つぶあん 適量
  • 作り方:
    1. 卵、牛乳、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。
    2. 食パンを卵液に浸し、両面を均等に浸す。
    3. フライパンを熱し、バターを溶かす。
    4. 浸した食パンをフライパンに入れ、両面をこんがりと焼く。
    5. 皿に盛り付け、マービー つぶあんをかける。

2. つぶあんレアチーズケーキ

  • 材料:
    • クラッカー 1箱
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • クリームチーズ 1箱
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • サワークリーム 1/2カップ
    • マービー つぶあん 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. クラッカーを砕いて、溶かしバターと混ぜ合わせる。
    3. 23cmの丸型にクラッカーの混合物を押し付けて、底に敷く。
    4. クリームチーズ、グラニュー糖、サワークリームを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    5. クリームチーズの混合物をクラッカーの土台の上に注ぐ。
    6. 40分ほど、または中心に刺したつまようじが綺麗に出てくるまで焼く。
    7. 冷蔵庫で冷やした後、マービー つぶあんをトッピングする。

3. つぶあんおしるこ

  • 材料:
    • 白玉 1袋
    • 水 2カップ
    • マービー つぶあん 100g
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. 白玉を水で茹で、浮き上がってきたら取り出す。
    2. 鍋に水とつぶあんを入れ、火にかける。
    3. つぶあんが溶けたら、白玉を加える。
    4. 沸騰したら塩ひとつまみを加える。
    5. 好みの濃さになるまで煮詰める。

4. つぶあん大福

  • 材料:
    • 白玉粉 200g
    • 砂糖 50g
    • 水 100ml
    • 片栗粉 適量
    • マービー つぶあん 適量
  • 作り方:
    1. 白玉粉と砂糖をボールに入れ、水を少しずつ加えながらこねる。
    2. 耳たぶくらいの硬さになったら、直径約3cmのボール状に丸める。
    3. 片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で茹でる。
    4. 浮き上がってきたら取り出し、冷水にさらす。
    5. つぶあんを丸め、白玉で包む。

1586

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です