AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービーあんずジャムを使用した美味しいレシピ
1. あんずジャムヨーグルトスムージー
- 材料:
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- マービーあんずジャム 2~3さじ
- 牛乳 1/2カップ
- バニラエキストラクト 少々
- 作り方:
- すべての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- お好みで、氷や新鮮な果物を追加する。
2. あんずジャムフレンチトースト
- 材料:
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- マービーあんずジャム 大さじ1
- バター 大さじ1(フライパン用)
- 作り方:
- 卵と牛乳を混ぜた液に食パンを浸す。
- フライパンにバターを溶かし、両面がこんがりするまでフレンチトーストを焼く。
- あんずジャムを添えてサーブする。
3. あんずジャムチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 4枚
- マービーあんずジャム 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- しょうが(みじん切り)小さじ1
- にんにく(みじん切り)小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉に切れ込みを入れ、調味料をすべて混ぜたタレに30分ほど漬け込む。
- フライパンまたはオーブンで鶏肉を調理する。
- タレが煮詰まり、鶏肉に絡むまで煮込む。
4. あんずジャムパイ
- 材料:
- パイ生地 1枚
- マービーあんずジャム 1/2カップ
- ブラウンシュガー 大さじ2
- シナモン小さじ1/2
- バター 大さじ1(トッピング用)
- 作り方:
- パイ生地を型に敷き、あんずジャムを敷き詰める。
- ブラウンシュガーとシナモンを混ぜたものをジャムの上に振りかける。
- パイ生地でパイを覆い、端を閉じる。
- バターを表面に塗って、200℃のオーブンで30~35分、またはパイ生地がこんがりするまで焼く。
5. あんずジャムブレッド
- 材料:
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 1/4小さじ
- グラニュー糖 1カップ
- マービーあんずジャム 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- バニラエキストラクト小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルに粉類をすべて混ぜる。別のボウルで、砂糖とあんずジャムを混ぜる。
- 濡れた材料(牛乳、卵、バニラエキストラクト)を混ぜ、粉類に加える。
- 生地を型に入れ、45~50分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
1607