AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カプレーゼ風ピンチョス
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材料:
- モッツァレラチーズ、チェリートマト、バジル (各10個)
- マービー あんずジャム 13g×10本
- 串
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作り方:
- 串にモッツァレラチーズ、チェリートマト、バジルを順番に刺す。
- あんずジャムを各串にトッピングする。
2. あんずタルト
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材料:
- タルト生地 1枚
- マービー あんずジャム 13g×5本
- アーモンドスライス 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- オーブンを180℃ (350°F) に予熱する。
- タルト生地をタルト型に敷き詰め、フォークで穴を開ける。
- あんずジャムをタルト生地の上に広げる。
- アーモンドスライスをあんずジャムの上に散らし、砂糖を振りかける。
- 20-25分、またはあんずが泡立ち、アーモンドが黄金色になるまで焼く。
3. あんずブレッドプディング
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材料:
- 食パン 6枚
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
- マービー あんずジャム 13g×3本
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- ナツメグ 小さじ1/4
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作り方:
- 食パンを立方体に切る。
- ボウルに牛乳、卵、あんずジャム、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
- 食パンの立方体を牛乳の混合物に加えて混ぜ、30分浸す。
- バッターをグラタン皿に入れ、350°F (175°C) のオーブンで30-35分、または中央にナイフを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. あんずグラタン
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材料:
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ 1個
- マービー あんずジャム 13g×2本
- 生クリーム 1/2カップ
- チーズ (チェダーまたはグリュイエール) 1/2カップ (すりおろしたもの)
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作り方:
- オーブンを200℃ (400°F) に予熱する。
- じゃがいもを薄切りにし、玉ねぎをみじん切りにする。
- グラタン皿にじゃがいも、玉ねぎ、あんずジャムを入れ、層状にする。
- 生クリームとチーズをかけて、20-25分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
5. あんず鶏肉
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材料:
- 鶏もも肉 4枚
- マービー あんずジャム 13g×2本
- しょうゆ 大さじ2
- 生姜すりおろし 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルにあんずジャム、しょうゆ、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネ液に入れ、ラップをして一晩冷蔵庫に置く。
- フライパンに油を熱し、鶏肉をマリネ液ごと入れる。
- 鶏肉に火が通り、マリネ液がとろっとするまで炒める。
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