AIに聞いてみた。
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マービー あんずジャムを使った美味しいレシピ
1. ジャム入りクリームチーズディップ
- クリームチーズ 200g
- マービー あんずジャム 100g
- ハチミツ(オプション)大さじ1
すべての材料を混ぜ合わせて滑らかになるまで泡立てる。クラッカーや野菜スティックをディップして召し上がれ。
2. 甘酸っぱいあんずソースのグリルチキン
- 鶏胸肉(またはもも肉) 4枚
- マービー あんずジャム 100g
- 醤油 大さじ2
- ごま油 小さじ1
鶏肉にジャム、醤油、ごま油を塗り付ける。200℃のオーブンで20-25分、または中まで火が通るまで焼く。
3. あんずパンケーキ
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- マービー あんずジャム 100g
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
すべての乾いた材料をボウルに入れ、泡だて器で混ぜる。ジャム、牛乳、卵を別のボウルで混ぜ合わせる。湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。熱したフライパンに油を引き、パンケーキを両面がきつね色になるまで焼く。
4. あんず入りグラノーラバー
- オーツ麦 1カップ
- ナッツとシード(選択した種類)1/2カップ
- ドライフルーツ(選択した種類)1/2カップ
- マービー あんずジャム 1/4カップ
- ハチミツ(またはメープルシロップ)大さじ2
- 塩 小さじ1/4
オーツ麦、ナッツ、ドライフルーツを大きなボウルで混ぜる。ジャム、ハチミツ、塩を別のボウルで混ぜ合わせ、乾いた材料に加える。ベーキングシートに広げ、175℃のオーブンで20-25分、または端が茶色くなるまで焼く。冷ましてバーに切り分ける。
5. あんずソースの肉料理
- 牛肉または豚肉 500g
- マービー あんずジャム 150g
- 赤ワインまたは水 1カップ
- ハーブ(選択した種類)大さじ1
- 塩、コショウ 適量
肉を塩コショウで味付けし、フライパンで焼き付ける。赤ワインまたは水を注ぎ、ジャムとハーブを加える。蓋をして、肉が柔らかくなるまで煮込む。
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