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低カロリーストロベリージャムスティックを使った美味しいレシピ
1. ストロベリーヨーグルトマフィン
材料: - 無糖ヨーグルト 1カップ - マービー低カロリーストロベリージャムスティック 4本 - ベーキングパウダー小さじ1 - ベーキングソーダ小さじ1/4 - 塩小さじ1/4 - 薄力粉 1カップ - 砂糖 1/2カップ - 牛乳 1/2カップ - 卵 1個
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。マフィンの型にライナーを敷く。 2. ボウルにヨーグルト、ジャムスティック、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れて混ぜ合わせる。 3. 別のボウルに薄力粉、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 4. 濡れた材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。 5. 牛乳と卵を加えて混ぜ合わせる。 6. マフィンの型に生地を等分に注ぎ、約20分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2. ストロベリージャムスティックのゼリー
材料: - マービー低カロリーストロベリージャムスティック 8本 - 水 1カップ - 粉ゼラチン小さじ1 - 氷水大さじ1
作り方: 1. ジャムスティックを小さなボウルに入れて、水を加える。 2. ゼラチンを氷水に振りかけて、ゼラチンがふやけるまで待つ。 3. ゼラチンをジャムスティックの混合物に加えて、完全に溶けるまでかき混ぜる。 4. ゼリーを小さな型に注ぎ、約3時間または一晩冷蔵庫で冷やす。
3. ストロベリージャムスティックのグラノーラバー
材料: - オート麦 1カップ - マービー低カロリーストロベリージャムスティック 4本 - シード 1/4カップ - ナッツ 1/4カップ - メープルシロップ大さじ1 - 水小さじ1
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。9x13インチの型にライナーを敷く。 2. ボウルにオート麦、ジャムスティック、シード、ナッツを入れて混ぜ合わせる。 3. 別のボウルにメープルシロップと水を入れて混ぜ合わせる。 4. 濡れた材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。 5. 生地を準備した型に均等に広げる。 6. 約20分間、または端が黄金色になるまで焼く。 7. 冷蔵庫で一晩冷やして切り分ける。
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