AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービー りんごジャム スティックを使ったアレンジレシピ
1. りんごジャムのクイックパンケーキ
- 材料:
- ホットケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- マービー りんごジャム スティック 2本
- 作り方:
- ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
- 熱したフライパンに生地を流し込み、片面がこんがりするまで焼く。
- マービー りんごジャム スティックを上にのせ、もう片面も焼く。
- お好みでバターやシロップをかける。
2. りんごジャムのヨーグルトムース
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- マービー りんごジャム スティック 4本
- ゼラチン小さじ2
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水に振りかけてふやかす。
- マービー りんごジャム スティックを電子レンジで1分間温める。
- ふやけたゼラチンを温めたジャムに加えて溶かす。
- ヨーグルトにジャムゼラチン液を加え、よく混ぜ合わせる。
- 器に流し込み、冷蔵庫で3~4時間冷やす。
3. りんごジャムのグラノーラバー
- 材料:
- オートミール 1カップ
- ナッツ(お好みで) 1/2カップ
- ドライフルーツ(お好みで) 1/4カップ
- マービー りんごジャム スティック 3本
- はちみつ 大さじ2
- 作り方:
- オーブンを170℃に予熱する。
- オートミール、ナッツ、ドライフルーツをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- マービー りんごジャム スティックを電子レンジで1分間温める。
- 温めたジャムとはちみつをボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
- オーブンシートを敷いた天板に生地を均等に広げ、約20~25分間焼く。
- 冷ましたら、バー状に切り分ける。
4. りんごジャムのフィロパイ
- 材料:
- フィロ生地 6枚
- マービー りんごジャム スティック 6本
- バター 大さじ2(溶かしバター)
- シナモンパウダー 少々
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- フィロ生地の1枚を天板に敷き、溶かしバターを塗る。
- マービー りんごジャム スティックを上にのせて広げ、シナモンパウダーをふりかける。
- 残り5枚のフィロ生地を重ね、同様にバターを塗り、ジャムをのせる。
- 約20~25分間焼く。
- 冷ましたら、食べやすい大きさに切る。
5. りんごジャムのアイスクリームトッピング
- 材料:
- お好みのアイスクリーム
- マービー りんごジャム スティック(お好みで)
- ミントの葉(お好みで)
- 作り方:
- アイスクリームをボウルに入れる。
- マービー りんごジャム スティックを好みの大きさに切ってアイスクリームの上にのせる。
- お好みでミントの葉を添える。
8