カテゴリー
食べる

マービー りんごジャム スティック(13g×35本)※取り寄せ商品 返品不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マービー りんごジャム スティックを使ったアレンジレシピ

1. りんごジャムのクイックパンケーキ

  • 材料:
    • ホットケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • マービー りんごジャム スティック 2本
  • 作り方:
    1. ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
    2. 熱したフライパンに生地を流し込み、片面がこんがりするまで焼く。
    3. マービー りんごジャム スティックを上にのせ、もう片面も焼く。
    4. お好みでバターやシロップをかける。

2. りんごジャムのヨーグルトムース

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • マービー りんごジャム スティック 4本
    • ゼラチン小さじ2
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振りかけてふやかす。
    2. マービー りんごジャム スティックを電子レンジで1分間温める。
    3. ふやけたゼラチンを温めたジャムに加えて溶かす。
    4. ヨーグルトにジャムゼラチン液を加え、よく混ぜ合わせる。
    5. 器に流し込み、冷蔵庫で3~4時間冷やす。

3. りんごジャムのグラノーラバー

  • 材料:
    • オートミール 1カップ
    • ナッツ(お好みで) 1/2カップ
    • ドライフルーツ(お好みで) 1/4カップ
    • マービー りんごジャム スティック 3本
    • はちみつ 大さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを170℃に予熱する。
    2. オートミール、ナッツ、ドライフルーツをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. マービー りんごジャム スティックを電子レンジで1分間温める。
    4. 温めたジャムとはちみつをボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
    5. オーブンシートを敷いた天板に生地を均等に広げ、約20~25分間焼く。
    6. 冷ましたら、バー状に切り分ける。

4. りんごジャムのフィロパイ

  • 材料:
    • フィロ生地 6枚
    • マービー りんごジャム スティック 6本
    • バター 大さじ2(溶かしバター)
    • シナモンパウダー 少々
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. フィロ生地の1枚を天板に敷き、溶かしバターを塗る。
    3. マービー りんごジャム スティックを上にのせて広げ、シナモンパウダーをふりかける。
    4. 残り5枚のフィロ生地を重ね、同様にバターを塗り、ジャムをのせる。
    5. 約20~25分間焼く。
    6. 冷ましたら、食べやすい大きさに切る。

5. りんごジャムのアイスクリームトッピング

  • 材料:
    • お好みのアイスクリーム
    • マービー りんごジャム スティック(お好みで)
    • ミントの葉(お好みで)
  • 作り方:
    1. アイスクリームをボウルに入れる。
    2. マービー りんごジャム スティックを好みの大きさに切ってアイスクリームの上にのせる。
    3. お好みでミントの葉を添える。

8

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です