AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ホットパプリカを効かせた美味しいレシピ
1. ホットパプリカ チリ
- 材料:
- 牛ひき肉 1 ポンド
- 刻んだタマネギ 1 個
- 刻んだピーマン 1 個
- 刻んだハラペーニョ 1 個(オプション)
- トマト缶(14.5 オンス) 2 缶
- ビーン缶(16 オンス) 2 缶(ブラックビーン、キドニービーンなど)
- チリパウダー 大さじ 2
- クミン小さじ 1
- ホットパプリカ小さじ 1
- 塩、コショウ 味付け用
- 作り方:
- 大きな鍋で、牛ひき肉を中火で茶色くなるまで炒める。
- タマネギ、ピーマン、ハラペーニョ(使用する場合は)を加えて柔らかくしんなりするまで炒める。
- トマト缶、ビーン缶、スパイス、塩、コショウを加える。
- 弱火で2時間またはとろみがつくまで煮込む。
2. ホットパプリカ チキン タコス
- 材料:
- 鶏むね肉またはもも肉 1 ポンド
- ホットパプリカ 大さじ 1
- チリパウダー 大さじ 1
- クミン小さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
- タマネギ 1 個(スライス)
- お好みのタコス具材(トルトゥーヤ、サルサ、チーズ、レタスなど)
- 作り方:
- 鶏肉にホットパプリカ、チリパウダー、クミンをまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を焼く。火が通り、中まで火が通るまで調理する。
- 鶏肉をスライスし、タマネギとタコス具材と一緒にタコスに詰め込む。
3. ホットパプリカ コンキリエ
- 材料:
- コンキリエパスタ 1 ポンド
- ソーセージ(イタリアンまたは朝食) 1 ポンド(ケーシングを剥がす)
- 刻んだタマネギ 1 個
- 刻んだピーマン 1 個
- 刻んだニンニク 2 片
- トマト缶(14.5 オンス) 1 缶
- ホットパプリカ 小さじ 1
- バジル 小さじ 1
- オレガノ 小さじ 1
- パルメザンチーズ 1/2 カップ
- 作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンに中火でソーセージを炒める。
- タマネギ、ピーマン、ニンニクを加えて柔らかくしんなりするまで炒める。
- トマト缶、ホットパプリカ、バジル、オレガノを加える。
- 10分またはソースがとろみがつくまで煮込む。
- パスタの水気を切り、ソースと混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズを上にかけて召し上がる。
4. ホットパプリカ ローストポテト
- 材料:
- ベイビーポテト 1 ポンド(半分に切る)
- オリーブオイル 大さじ 2
- ホットパプリカ 小さじ 1
- チリパウダー 小さじ 1
- 塩、コショウ 味付け用
- 作り方:
- オーブンを425°F (220°C) に予熱する。
- ベイビーポテトをボウルに入れ、オリーブオイル、ホットパプリカ、チリパウダー、塩、コショウをまぶす。
- 天板にクッキングシートを敷き、ポテトを並べる。
- 20〜25分またはポテトがカリッとするまで焼く。
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