AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
雫マヨネーズを使用したアレンジレシピ
1. クリーミーポテトサラダ
- じゃがいも 500g
- 雫マヨネーズ 1/2カップ
- 粒マスタード 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
- セロリ(みじん切り) 1/4カップ
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
じゃがいもを茹でるか蒸してフォークで潰す。雫マヨネーズ、マスタード、玉ねぎ、セロリ、パセリ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2. 雫マヨネーズソースの鶏のグリル
- 鶏もも肉 4枚
- 雫マヨネーズ 1/4カップ
- レモン汁 大さじ2
- ハーブ(タイム、ローズマリーなど) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
鶏肉に塩、こしょうを振る。雫マヨネーズ、レモン汁、ハーブ、オリーブオイルを混ぜ合わせたソースを作る。鶏肉をソースに漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。オーブンを180度に予熱し、鶏肉にソースをかけた状態で30分または火が通るまで焼く。
3. 雫マヨネーズドレッシングのグリーンサラダ
- レタス 1株
- ミニトマト 1カップ
- キュウリ 1本
- 玉ねぎ(スライス) 1/4カップ
- 雫マヨネーズ 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎをサラダボウルに入れる。雫マヨネーズ、レモン汁、マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせたドレッシングを作る。ドレッシングをサラダにかけて和える。
4. 雫マヨネーズ添えのエビのカクテル
- むきエビ 1ポンド
- レモン汁 大さじ2
- 雫マヨネーズ お好みの量
- カクテルグラス 4個
- オリーブまたはレモンの皮(飾り)
エビをレモン汁と合わせて15分間マリアネードする。カクテルグラスにエビを入れ、雫マヨネーズを添える。オリーブやレモンの皮を飾る。
5. 雫マヨネーズディップの野菜スティック
- セロリ
- ニンジン
- きゅうり
- パプリカ
- 雫マヨネーズ ディッピング用
野菜をスティック状に切る。雫マヨネーズをディップとして添える。
3043