カテゴリー
食べる

マヨネーズ 雫マヨネーゼ(小) 調味料 無添加 熟成 有機 ギフト 鹿児島 花鳥風月 かごしまやでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

雫マヨネーズを使用したアレンジレシピ

1. クリーミーポテトサラダ

  • じゃがいも 500g
  • 雫マヨネーズ 1/2カップ
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
  • セロリ(みじん切り) 1/4カップ
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

じゃがいもを茹でるか蒸してフォークで潰す。雫マヨネーズ、マスタード、玉ねぎ、セロリ、パセリ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

2. 雫マヨネーズソースの鶏のグリル

  • 鶏もも肉 4枚
  • 雫マヨネーズ 1/4カップ
  • レモン汁 大さじ2
  • ハーブ(タイム、ローズマリーなど) 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

鶏肉に塩、こしょうを振る。雫マヨネーズ、レモン汁、ハーブ、オリーブオイルを混ぜ合わせたソースを作る。鶏肉をソースに漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。オーブンを180度に予熱し、鶏肉にソースをかけた状態で30分または火が通るまで焼く。

3. 雫マヨネーズドレッシングのグリーンサラダ

  • レタス 1株
  • ミニトマト 1カップ
  • キュウリ 1本
  • 玉ねぎ(スライス) 1/4カップ
  • 雫マヨネーズ 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量

レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎをサラダボウルに入れる。雫マヨネーズ、レモン汁、マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせたドレッシングを作る。ドレッシングをサラダにかけて和える。

4. 雫マヨネーズ添えのエビのカクテル

  • むきエビ 1ポンド
  • レモン汁 大さじ2
  • 雫マヨネーズ お好みの量
  • カクテルグラス 4個
  • オリーブまたはレモンの皮(飾り)

エビをレモン汁と合わせて15分間マリアネードする。カクテルグラスにエビを入れ、雫マヨネーズを添える。オリーブやレモンの皮を飾る。

5. 雫マヨネーズディップの野菜スティック

  • セロリ
  • ニンジン
  • きゅうり
  • パプリカ
  • 雫マヨネーズ ディッピング用

野菜をスティック状に切る。雫マヨネーズをディップとして添える。

3043

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です