AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. レモンガーリックマヨネーズ
- マヨネーズ マヨネーズ204 ベースタイプ QP 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- にんにく(みじん切り)小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
シーフードやグリルした野菜に添えるのに最適です。
2. ハーブマヨネーズ
- マヨネーズ マヨネーズ204 ベースタイプ QP 1/2カップ
- ディル(みじん切り)小さじ2
- パセリ(みじん切り)小さじ2
- バジル(みじん切り)小さじ1
- 塩、コショウ 適量
サンドイッチやサラダに彩りと風味を加えます。
3. スパイシーマヨネーズ
- マヨネーズ マヨネーズ204 ベースタイプ QP 1/2カップ
- タバスコ 数滴
- チリパウダー 小さじ1/4
- クミン 小さじ1/4
タコスやナチョスのディップとして、またはスパイシーなサンドイッチに塗るのに最適です。
4. スイートチリマヨネーズ
- マヨネーズ マヨネーズ204 ベースタイプ QP 1/2カップ
- スウィートチリソース 大さじ2
- しょうが(すりおろし)小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
春巻きや天ぷらなどのアジア料理に添えるのに最適です。
5. ワサビマヨネーズ
- マヨネーズ マヨネーズ204 ベースタイプ QP 1/2カップ
- ワサビペースト 小さじ1/2(お好みで増やせます)
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
刺身や寿司に添えるのに最適です。
3041