AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かつおマヨを使った鹿児島風アレンジレシピ
1. かつおマヨおにぎり * 炊きたてのごはんに、かつおマヨネーズを混ぜ込む。 * おにぎりを握り、刻み海苔を巻く。 * お好みで、塩昆布や梅干しをトッピングする。
2. かつおマヨサラダ * レタス、キュウリ、ミニトマトなどの野菜を一口大に切る。 * 野菜に、かつおマヨネーズ、醤油、わさびを混ぜ合わせ、和える。 * お好みで、ゴマやかつお節をトッピングする。
3. かつおマヨ焼きそば * 中華麺を茹で、湯切りする。 * 熱したフライパンにごま油をひき、麺を炒める。 * かつおマヨネーズ、ソース、醤油で味付けをする。 * お好みで、キャベツやもやしなどの野菜を一緒に炒める。
4. かつおマヨ巻き * 卵焼き用のフライパンにごま油をひき、卵液を焼く。 * 焼きたての卵焼きに、かつおマヨネーズを塗る。 * レタスやキュウリなどの野菜を細切りにして、卵焼きで巻く。 * 食べやすい大きさに切る。
5. かつおマヨ豚丼 * 豚肉に塩コショウをして焼く。 * 焼いた豚肉にかつおマヨネーズを塗り、ご飯の上にのせる。 * お好みで、ねぎや紅生姜をトッピングする。
3032