カテゴリー
食べる

マヨネーズ えごま ドレッシング 創健社 えごま一番マヨネーズ 205g 3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エゴマヨポテトサラダ

  • じゃがいも 3個、茹でるか蒸してつぶす
  • きゅうり 1本、薄切り
  • にんじん 1/2本、細切り
  • 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
  • ハム 50g、粗みじん切り
  • 創健社 えごま一番マヨネーズ 大さじ5

  • ボウルにすべての材料を入れ、マヨネーズでよく和える。

  • 冷蔵庫で1時間以上冷やす。

エゴマヨシーチキンサラダ

  • 水煮シーチキン 1缶
  • セロリ 1/2本、みじん切り
  • 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
  • にんじん 1/4本、みじん切り
  • 創健社 えごま一番マヨネーズ 大さじ4

  • ボウルにすべての材料を入れ、マヨネーズでよく和える。

エゴマヨ野菜炒め

  • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
  • 豚肉または鶏肉
  • 創健社 えごま一番マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

  • フライパンにごま油を熱し、野菜と肉を炒める。

  • 火が通ったら、マヨネーズと醤油を加えて炒め合わせる。

エゴマヨディップ

  • 創健社 えごま一番マヨネーズ 大さじ5
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1
  • パプリカパウダー 適量

  • すべての材料を混ぜ合わせる。

  • 野菜スティック、クラッカー、フライドポテトなど、好きなものをディップする。

エゴマヨ春巻き

  • 春巻きの皮
  • お好みの具材(野菜、肉、エビなど)
  • 創健社 えごま一番マヨネーズ

  • 具材をマヨネーズで和える。

  • 春巻きの皮に具材をのせ、丸めて揚げる。

3030

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です