AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マスタードシードとハチミツのグリルチキン
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材料:
- 鶏もも肉 4枚 (皮付き、骨なし)
- マスタードシード 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- チキンに塩、コショウを振る。
- マスタードシードとハチミツを混ぜ合わせる。
- チキンにマスタードシードとハチミツの混合物を塗り込み、オリーブオイルを回しかける。
- グリルで中火で10~12分間、または皮がカリッとして火が通るまで焼く。
2. マスタードシードとヨーグルトのサラダドレッシング
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材料:
- 無糖ヨーグルト 1カップ
- マスタードシード 大さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ディル 刻んだもの 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- マスタードシードをフライパンで弱火で香りが出るまで炒める。
- すべての材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
3. マスタードシードとカシューナッツのチャツネ
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材料:
- 玉ねぎ 中1個 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 生姜 1片 (みじん切り)
- マスタードシード 大さじ1
- カシューナッツ 1/2カップ
- トマト ジュース 1カップ
- ブラウンシュガー 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンに玉ねぎ、ニンニク、生姜をオリーブオイルで炒める。柔らかくなるまで。
- マスタードシードを加えて香りが出るまで炒める。
- カシューナッツを加えてさらに炒める。
- トマトジュース、ブラウンシュガー、塩、コショウを加える。
- 弱火で30~45分間、またはソースがとろっとしてくるまで煮込む。
4. マスタードシードとフェンネルのピクルス
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材料:
- キュウリ 1本 (スライス)
- ニンジン 1本 (千切り)
- タマネギ 1/2個 (スライス)
- フェンネルの種 小さじ1
- マスタードシード 小さじ1
- 酢 1カップ
- 水 1カップ
- 塩 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- キュウリ、ニンジン、タマネギをジップロックバッグに入れる。
- フェンネルの種とマスタードシードをフライパンで弱火で香りが出るまで炒める。
- 酢、水、塩、砂糖を鍋に入れて沸騰させる。
- 炒めた種を酢の混合物に加える。
- 酢の混合物をジップロックバッグに注ぎ、野菜に完全に浸るようにする。
- 冷蔵庫で少なくとも24時間漬けておく。
5. マスタードシードとギーの素揚げポテト
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材料:
- ジャガイモ 4個 (一口大に切る)
- ギー 1/4カップ
- マスタードシード 小さじ1
- カイエンペッパー 小さじ1/4
- 塩 適量
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作り方:
- フライパンにギーを中火で熱する。
- マスタードシードを加えて香りが出るまで炒める。
- ジャガイモを加えてカリッとして火が通るまで炒める。
- カイエンペッパーと塩で味を整える。
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