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マスタードシード ブラウン 100g ボトルタイプでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マスタードシードとハチミツのグリルチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 4枚 (皮付き、骨なし)
    • マスタードシード 大さじ1
    • ハチミツ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. チキンに塩、コショウを振る。
    2. マスタードシードとハチミツを混ぜ合わせる。
    3. チキンにマスタードシードとハチミツの混合物を塗り込み、オリーブオイルを回しかける。
    4. グリルで中火で10~12分間、または皮がカリッとして火が通るまで焼く。

2. マスタードシードとヨーグルトのサラダドレッシング

  • 材料:

    • 無糖ヨーグルト 1カップ
    • マスタードシード 大さじ1/2
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1/2
    • ディル 刻んだもの 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. マスタードシードをフライパンで弱火で香りが出るまで炒める。
    2. すべての材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
    3. 塩、コショウで味を整える。

3. マスタードシードとカシューナッツのチャツネ

  • 材料:

    • 玉ねぎ 中1個 (みじん切り)
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • 生姜 1片 (みじん切り)
    • マスタードシード 大さじ1
    • カシューナッツ 1/2カップ
    • トマト ジュース 1カップ
    • ブラウンシュガー 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンに玉ねぎ、ニンニク、生姜をオリーブオイルで炒める。柔らかくなるまで。
    2. マスタードシードを加えて香りが出るまで炒める。
    3. カシューナッツを加えてさらに炒める。
    4. トマトジュース、ブラウンシュガー、塩、コショウを加える。
    5. 弱火で30~45分間、またはソースがとろっとしてくるまで煮込む。

4. マスタードシードとフェンネルのピクルス

  • 材料:

    • キュウリ 1本 (スライス)
    • ニンジン 1本 (千切り)
    • タマネギ 1/2個 (スライス)
    • フェンネルの種 小さじ1
    • マスタードシード 小さじ1
    • 酢 1カップ
    • 水 1カップ
    • 塩 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. キュウリ、ニンジン、タマネギをジップロックバッグに入れる。
    2. フェンネルの種とマスタードシードをフライパンで弱火で香りが出るまで炒める。
    3. 酢、水、塩、砂糖を鍋に入れて沸騰させる。
    4. 炒めた種を酢の混合物に加える。
    5. 酢の混合物をジップロックバッグに注ぎ、野菜に完全に浸るようにする。
    6. 冷蔵庫で少なくとも24時間漬けておく。

5. マスタードシードとギーの素揚げポテト

  • 材料:

    • ジャガイモ 4個 (一口大に切る)
    • ギー 1/4カップ
    • マスタードシード 小さじ1
    • カイエンペッパー 小さじ1/4
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにギーを中火で熱する。
    2. マスタードシードを加えて香りが出るまで炒める。
    3. ジャガイモを加えてカリッとして火が通るまで炒める。
    4. カイエンペッパーと塩で味を整える。

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