AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マリネードチキン
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材料:
- 鶏もも肉 2枚
- パプリカパウダー 37g (1箱)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ
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作り方:
- 鶏もも肉に塩、コショウをまぶす。
- ボウルにパプリカパウダーとオリーブオイルを混ぜ合わせ、鶏肉を加える。
- 最低30分、または一晩マーマレードして味を染み込ませる。
- 180度に予熱したオーブンで、皮目を上にして30分、または中まで火が通るまで焼く。
パプリカライス
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材料:
- 米 1カップ
- 水 1 1/2カップ
- パプリカパウダー 18.5g (1/2箱)
- 塩、コショウ
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作り方:
- 米を研ぎ、鍋に入れる。
- 水、パプリカパウダー、塩、コショウを加える。
- 沸騰するまで強火にかける。
- 沸騰したら蓋をし、弱火で15分または米が柔らかくなるまで炊く。
- 蓋をして5分蒸らして完成。
パプリカポテトサラダ
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材料:
- ジャガイモ 500g
- マヨネーズ 大さじ3
- パプリカパウダー 18.5g (1/2箱)
- セロリ 1/4カップ (刻む)
- 玉ねぎ 1/4カップ (刻む)
- 塩、コショウ
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作り方:
- ジャガイモを皮を剥き、一口大に切る。
- 塩を入れた水で柔らかくなるまで茹でる。
- ジャガイモを湯から取り出し、ボウルに入れる。
- マヨネーズ、パプリカパウダー、セロリ、玉ねぎ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
パプリカフムス
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材料:
- ひよこ豆 1缶 (400g)
- タヒニ 大さじ2
- パプリカパウダー 18.5g (1/2箱)
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ
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作り方:
- ひよこ豆をゆですぎ、ざるにあげる。
- フードプロセッサーにひよこ豆、タヒニ、パプリカパウダー、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れる。
- 滑らかになるまで攪拌する。
- 味を調整して完成。
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