AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 炒めた玉ねぎのディップ
材料: - 炒めた玉ねぎ 100g - クリームチーズ 200g - サワークリーム 100g - 塩、コショウ 少々
作り方: 1. 全ての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. 塩、コショウで味を調える。 3. チップスや野菜スティックと一緒にサーブする。
2. 炒めた玉ねぎのピザ
材料: - ピザ生地 1枚 - 炒めた玉ねぎ 100g - モッツァレラチーズ 150g - パルメザンチーズ 50g - オリーブオイル 大さじ1 - 塩、コショウ 少々
作り方: 1. オーブンを250℃に予熱する。 2. ピザ生地をオイルを塗った天板に伸ばす。 3. 炒めた玉ねぎとモッツァレラチーズを乗せる。 4. パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩、コショウを振る。 5. 10-12分またはチーズが溶けて黄金色になるまで焼く。
3. 炒めた玉ねぎの和風パスタ
材料: - パスタ 150g - 炒めた玉ねぎ 100g - ベーコン 50g - 醤油 大さじ2 - みりん 大さじ1 - 砂糖 小さじ1 - ごま油 少々
作り方: 1. パスタを茹でる。 2. ベーコンを炒め、炒めた玉ねぎを加える。 3. 醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせておき、フライパンに加える。 4. 茹で上がったパスタを加えてソースを絡める。 5. ごま油を回しかけ、混ぜ合わせる。
4. 炒めた玉ねぎのスコーン
材料: - 小麦粉 250g - ベーキングパウダー 小さじ2 - 塩 小さじ1 - バター 冷たくカットしたもの 100g - 炒めた玉ねぎ 100g - 牛乳 120ml
作り方: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 3. バターを加えて指先でこすり合わせ、パン粉状にする。 4. 炒めた玉ねぎを加える。 5. 牛乳を少しずつ加えて、生地がまとまるまで混ぜる。 6. 生地を軽く打ち粉をした面に置き、厚さ2cmに伸ばす。 7. 三角形にカットし、オーブンで15-20分または黄金色になるまで焼く。
5. 炒めた玉ねぎのカレーライス
材料: - ご飯 1膳 - カレー粉 大さじ2 - 炒めた玉ねぎ 100g - 水 200ml - 醤油 大さじ1 - はちみつ 小さじ1 - バター 10g
作り方: 1. フライパンにバターを溶かし、炒めた玉ねぎを炒める。 2. カレー粉を加えて炒める。 3. 水、醤油、はちみつを加える。 4. 煮立ったら弱火にして10分ほど煮込み、とろみがつくまで煮詰める。 5.ご飯にかけ、お好みのトッピングを添える。
2974