AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリームマッシュルームスープ
- 材料:
- オーネチキンブイヨン 2個 (12g)
- 薄力粉 1/4カップ
- 牛乳 4カップ
- スライスしたマッシュルーム 1パウンド
- 塩、コショウで味を調える
- 手順:
- 中火で鍋にバター大さじ 1 を溶かす。
- 薄力粉を泡立て器で混ぜ込み、1分間炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。
- オーネチキンブイヨンを崩して加え、よく混ぜる。
- マッシュルームを加えて、沸騰するまで煮る。
- 塩、コショウで味を調える。
2. チキンライス
- 材料:
- オーネチキンブイヨン 2個 (12g)
- 長粒米 1カップ
- 水 2カップ
- 塩、コショウで味を調える
- 手順:
- 中火で鍋にバター大さじ 1 を溶かす。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- オーネチキンブイヨンを崩して加え、よく混ぜる。
- 水を加えて沸騰するまで煮る。
- 火を弱め、蓋をして 18 分または米が柔らかくなるまで煮る。
- 蓋をしてさらに 5 分蒸らす。
- 塩、コショウで味を調える。
3. ケイジャンチキン
- 材料:
- オーネチキンブイヨン 2個 (12g)
- ボンレス・スキンレスの鶏むね肉またはもも肉 1ポンド
- ケイジャン調味料 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ 1
- 手順:
- オーブンを 400°F (200°C) に予熱する。
- 鶏肉をケイジャン調味料で和える。
- オリーブオイルを注いだベーキングディッシュに鶏肉を並べる。
- オーネチキンブイヨンを崩して鶏肉の上に散らす。
- 20~25分間、または鶏肉に火が通るまでオーブンで焼く。
4. チキンベジタブルスープ
- 材料:
- オーネチキンブイヨン 2個 (12g)
- 鶏肉(骨付きまたは骨なし) 1パウンド
- ニンジン 1本 (薄切り)
- セロリ 1本 (薄切り)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- じゃがいも 2個 (一口大に切る)
- グリーンピース 1カップ (缶詰または冷凍)
- 塩、コショウで味を調える
- 手順:
- 大鍋に鶏肉と6カップの水を入れる。沸騰させる。
- オーネチキンブイヨンを崩して加え、よく混ぜる。
- ニンジン、セロリ、玉ねぎ、じゃがいもを加える。沸騰するまで煮る。
- 火を弱め、蓋をして 1 時間または鶏肉が柔らかくなるまで煮る。
- グリーンピースを加えて 10 分間煮る。
- 塩、コショウで味を調える。
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