カテゴリー
食べる

マサラチャイ(ティーパック×10入り) 自社配合 本格的 スパイスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クラシックマサラチャイ

  • 材料:

    • マサラチャイティーパック 1袋
    • 牛乳 1カップ
    • 水 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1(お好みで調整)
  • 作り方:

    1. 水と牛乳を鍋に入れ、沸騰させる。
    2. 火を止め、ティーパックを加える。
    3. 5~7分間浸す。ティーパックを取り出す。
    4. 砂糖を加えて甘さを調整する。

シナモンジンジャーチャイ

  • 材料:

    • マサラチャイティーパック 1袋
    • 牛乳 1カップ
    • 水 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1(お好みで調整)
    • シナモンスティック 1本(角切り)
    • 生姜の薄切り 2枚
  • 作り方:

    1. シナモンと生姜を鍋に入れて水を加える。沸騰させる。
    2. 火を止め、ティーパックを加える。
    3. 5~7分間浸す。ティーパック、シナモン、生姜を取り出す。
    4. 牛乳を加えて温める。砂糖を加えて甘さを調整する。

カルダモンココナッツチャイ

  • 材料:

    • マサラチャイティーパック 1袋
    • 牛乳 1カップ
    • 水 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1(お好みで調整)
    • カルダモンのさや 3個(すりつぶす)
    • ココナッツミルク 1/4カップ
  • 作り方:

    1. カルダモンを水に入れて沸騰させる。
    2. 火を止め、ティーパックを加える。
    3. 5~7分間浸す。ティーパックとカルダモンを取り出す。
    4. 牛乳とココナッツミルクを加えて温める。砂糖を加えて甘さを調整する。

アーモンドバニラチャイ

  • 材料:

    • マサラチャイティーパック 1袋
    • 牛乳 1カップ
    • 水 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1(お好みで調整)
    • アーモンドミルク 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. 水と牛乳を鍋に入れて沸騰させる。
    2. 火を止め、ティーパックを加える。
    3. 5~7分間浸す。ティーパックを取り出す。
    4. アーモンドミルクとバニラエッセンスを加える。砂糖を加えて甘さを調整する。

2972

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です