AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: バジルペストパスタ
材料:
- マコーミック ユウキ MC バジル(ホウル) 1/2 カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ2
- 松の実 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 塩、黒胡椒 適宜
- パスタ (お好みの種類) 1ポンド
作り方:
- フードプロセッサーにバジル、パルミジャーノレッジャーノ、松の実、オリーブオイルを入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 塩と黒胡椒で味を整える。
- ゆでたパスタにバジルペストを絡める。
- お好みで追加のパルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。
レシピ 2: バジルバターパスタ
材料:
- 無塩バター 1/2 カップ
- マコーミック ユウキ MC バジル(ホウル) 1/4 カップ
- ニンニク (刻んだもの) 2片
- パスタ (お好みの種類) 1ポンド
作り方:
- 中型のフライパンにバターを溶かす。
- ニンニクを加えて香りが立つまで炒める。
- バジルを加えて1分ほど炒める。
- ゆでたパスタを加えてよく絡める。
- 塩と黒胡椒で味を整える。
レシピ 3: バジルシュリンプパスタ
材料:
- むきエビ 1ポンド
- マコーミック ユウキ MC バジル(ホウル) 1/4 カップ
- ニンニク (刻んだもの) 2片
- オリーブオイル 大さじ2
- トマト (ざく切り) 1個
- パスタ (お好みの種類) 1ポンド
作り方:
- 中型のフライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒める。
- エビに火が通ったら、ニンニク、バジルを加えて1分ほど炒める。
- トマトを加えて、5分ほど柔らかくなるまで炒める。
- ゆでたパスタを加えてよく絡める。
- 塩と黒胡椒で味を整える。
レシピ 4: バジルブレッド
材料:
- 無漂白小麦粉 3カップ
- ドライイースト 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- マコーミック ユウキ MC バジル(ホウル) 1/4 カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- ぬるま湯 1カップ
作り方:
- 大きなボウルに小麦粉、ドライイースト、砂糖、塩、バジルを混ぜ合わせる。
- オリーブオイルとぬるま湯を加えて、生地がまとまるまでこねる。
- 生地を軽く打ち粉をした表面に移し、5分間こねる。
- 生地をボウルに入れ、ラップをして暖かい場所で1時間、または生地が倍の大きさになるまで発酵させる。
- 生地をパンチダウンしてガスを抜き、葉っぱ型に成形する。
- 375度のオーブンで20〜25分間、またはこんがりと焼き色がつくまで焼く。
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