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マコーミック ユウキ MC バジル(ホウル) 140g×2 パスタ 業務用 店舗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: バジルペストパスタ

材料:

  • マコーミック ユウキ MC バジル(ホウル) 1/2 カップ
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ2
  • 松の実 1/4 カップ
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • 塩、黒胡椒 適宜
  • パスタ (お好みの種類) 1ポンド

作り方:

  1. フードプロセッサーにバジル、パルミジャーノレッジャーノ、松の実、オリーブオイルを入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  2. 塩と黒胡椒で味を整える。
  3. ゆでたパスタにバジルペストを絡める。
  4. お好みで追加のパルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。

レシピ 2: バジルバターパスタ

材料:

  • 無塩バター 1/2 カップ
  • マコーミック ユウキ MC バジル(ホウル) 1/4 カップ
  • ニンニク (刻んだもの) 2片
  • パスタ (お好みの種類) 1ポンド

作り方:

  1. 中型のフライパンにバターを溶かす。
  2. ニンニクを加えて香りが立つまで炒める。
  3. バジルを加えて1分ほど炒める。
  4. ゆでたパスタを加えてよく絡める。
  5. 塩と黒胡椒で味を整える。

レシピ 3: バジルシュリンプパスタ

材料:

  • むきエビ 1ポンド
  • マコーミック ユウキ MC バジル(ホウル) 1/4 カップ
  • ニンニク (刻んだもの) 2片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • トマト (ざく切り) 1個
  • パスタ (お好みの種類) 1ポンド

作り方:

  1. 中型のフライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒める。
  2. エビに火が通ったら、ニンニク、バジルを加えて1分ほど炒める。
  3. トマトを加えて、5分ほど柔らかくなるまで炒める。
  4. ゆでたパスタを加えてよく絡める。
  5. 塩と黒胡椒で味を整える。

レシピ 4: バジルブレッド

材料:

  • 無漂白小麦粉 3カップ
  • ドライイースト 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • マコーミック ユウキ MC バジル(ホウル) 1/4 カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ぬるま湯 1カップ

作り方:

  1. 大きなボウルに小麦粉、ドライイースト、砂糖、塩、バジルを混ぜ合わせる。
  2. オリーブオイルとぬるま湯を加えて、生地がまとまるまでこねる。
  3. 生地を軽く打ち粉をした表面に移し、5分間こねる。
  4. 生地をボウルに入れ、ラップをして暖かい場所で1時間、または生地が倍の大きさになるまで発酵させる。
  5. 生地をパンチダウンしてガスを抜き、葉っぱ型に成形する。
  6. 375度のオーブンで20〜25分間、またはこんがりと焼き色がつくまで焼く。

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