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マコーミック ブラックペパー(あらびき)1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブラックペッパーブレンドステーキ

  • 牛肉ステーキ 1 枚
  • マコーミック ブラックペパー(あらびき) 大さじ 1
  • 塩 小さじ 1/2
  • オリーブオイル 大さじ 1

ステーキに塩とブラックペッパーをまぶし、15分ほど置いておく。その後、フライパンでオリーブオイルを熱し、両面を中火でこんがりと焼く。

2. ブラックペッパーポークチョップ

  • 豚チョップ 4 枚
  • マコーミック ブラックペパー(あらびき) 大さじ 1
  • タイムの葉 小さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 1

豚チョップに塩とブラックペッパーをまぶし、タイムの葉をまぶす。フライパンでオリーブオイルを熱し、両面を中火でこんがりと焼く。

3. ブラックペッパーパスタ

  • パスタ 1 ポンド
  • マコーミック ブラックペパー(あらびき) 大さじ 1/2
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ 1 カップ、すりおろす
  • バター 1/4 カップ
  • 生クリーム 1 カップ
  • 塩、味見をして調整する

パスタを塩水でアルデンテに茹でる。フライパンでバターを溶かし、ブラックペッパーを炒める。生クリームを加え、濃度が出るまで煮詰める。塩で味を調え、パスタとチーズを加えて和える。

4. ブラックペッパーポテトフライ

  • じゃがいも 1 ポンド
  • マコーミック ブラックペパー(あらびき) 大さじ 1/2
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩、味見をして調整する

じゃがいもを細切りにし、水にさらして澱粉を落とす。キッチンペーパーで乾かした後、ブラックペッパーと塩をまぶす。天板に並べ、オリーブオイルを回し入れる。200℃に予熱したオーブンで20〜25分、またはカリッとしてこんがりと焼き色がつくまで焼く。

5. ブラックペッパーポップコーン

  • ポップコーン用とうもろこし 1/2 カップ
  • マコーミック ブラックペパー(あらびき) 大さじ 1/4
  • オリーブオイル 2 大さじ
  • 塩、味見をして調整する

大きな鍋にオリーブオイルととうもろこしを入れる。ふたをして中火にかける。とうもろこしがあまり爆発しなくなるまで加熱する。火から下ろし、ブラックペッパーと塩をまぶす。

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