AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
シーズニングブレンドを使用したおいしいレシピ:
1. ジャンバラヤ
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材料:
- 長粒米 1 カップ
- 水 1 1/2 カップ
- チキンブロス 1/2 カップ
- 鶏むね肉 1/2 ポンド (さいの目切り)
- ソーセージ 1/2 ポンド (さいの目切り)
- 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
- セロリ 1 本 (みじん切り)
- ピーマン 1 個 (みじん切り)
- マコーミック ケイジャンシーズニング 大さじ 2-3
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- 大鍋で中火で鶏肉とソーセージを炒める。
- 玉ねぎ、セロリ、ピーマンを加えて柔らかくなるまで炒める。
- ケイジャンシーズニング、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
- 米を加えて 1 分間炒める。
- チキンブロスと水を注ぎ入れ、沸騰させる。
- 火を弱め、蓋をして 15-20 分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
2. ケイジャンフライドチキン
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材料:
- 手羽先またはドラムスティック 1 ポンド
- マコーミック ケイジャンシーズニング 大さじ 1-2
- 薄力粉 1/2 カップ
- コーシャーソルト 大さじ 1
- 植物油 カップ 1
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作り方:
- 鶏肉をケイジャンシーズニングで味付けする。
- ボウルに薄力粉とソルトを混ぜる。
- 鶏肉を薄力粉の混合物にまぶす。
- 大きなフライパンまたはフリッター鍋に植物油を中火で熱する。
- 鶏肉を 4-5 分間、または皮がカリッとするまで揚げる。
- ペーパータオルの上に置いて余分な油を吸収させる。
3. ケイジャンシーフードガムボ
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材料:
- 海老 1 ポンド (皮むき、 deveined)
- ホタテ貝 1 ポンド (さいの目切り)
- カニ肉 1 ポンド (フレーク状)
- 野菜ブロス 4 カップ
- 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
- セロリ 1 本 (みじん切り)
- ピーマン 1 個 (みじん切り)
- マコーミック ケイジャンシーズニング 大さじ 2-3
- 塩、コショウ 少々
- ご飯 お好みで
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作り方:
- 大きな鍋で中火で玉ねぎ、セロリ、ピーマンを炒める。
- ケイジャンシーズニング、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
- 野菜ブロスを加えて沸騰させる。
- エビ、ホタテ貝、カニ肉を加える。
- 火を弱め、蓋をして 15-20 分間、またはシーフードが火が通るまで煮込む。
- お好みでご飯を添える。
4. ケイジャンコールスロー
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材料:
- キャベツ 1 個 (みじん切り)
- ニンジン 1 本 (すりおろす)
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- マコーミック ケイジャンシーズニング 大さじ 1
- マヨネーズ 1/2 カップ
- アップルサイダービネガー 大さじ 2
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- 大きなボウルにキャベツ、ニンジン、玉ねぎを混ぜる。
- ケイジャンシーズニング、マヨネーズ、アップルサイダービネガー、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
- 冷蔵庫で少なくとも 30 分間冷やす。
5. ケイジャンコーンブレッド
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材料:
- コーングリッツ 1 カップ
- 小麦粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 大さじ 2
- ベーキングソーダ小さじ 1
- 塩 小さじ 1
- ケイジャンシーズニング 大さじ 2
- バターミルク 1 1/2 カップ
- 卵 1 個
- 溶かしバター 1/4 カップ
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作り方:
- オーブンを 200 度に予熱する。
- 8 インチの正方形のベーキングパンに薄く油を塗る。
- 大きなボウルで、コーングリッツ、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、ケイジャンシーズニングを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、バターミルク、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないでください。
- 生地を準備したベーキングパンに入れ、30-35 分または竹串を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。
- 型から取り出して網の上で冷ます。
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