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マコーミック ケイジャンシーズニング 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シーズニングブレンドを使用したおいしいレシピ:

1. ジャンバラヤ

  • 材料:

    • 長粒米 1 カップ
    • 水 1 1/2 カップ
    • チキンブロス 1/2 カップ
    • 鶏むね肉 1/2 ポンド (さいの目切り)
    • ソーセージ 1/2 ポンド (さいの目切り)
    • 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
    • セロリ 1 本 (みじん切り)
    • ピーマン 1 個 (みじん切り)
    • マコーミック ケイジャンシーズニング 大さじ 2-3
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 大鍋で中火で鶏肉とソーセージを炒める。
    2. 玉ねぎ、セロリ、ピーマンを加えて柔らかくなるまで炒める。
    3. ケイジャンシーズニング、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
    4. 米を加えて 1 分間炒める。
    5. チキンブロスと水を注ぎ入れ、沸騰させる。
    6. 火を弱め、蓋をして 15-20 分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。

2. ケイジャンフライドチキン

  • 材料:

    • 手羽先またはドラムスティック 1 ポンド
    • マコーミック ケイジャンシーズニング 大さじ 1-2
    • 薄力粉 1/2 カップ
    • コーシャーソルト 大さじ 1
    • 植物油 カップ 1
  • 作り方:

    1. 鶏肉をケイジャンシーズニングで味付けする。
    2. ボウルに薄力粉とソルトを混ぜる。
    3. 鶏肉を薄力粉の混合物にまぶす。
    4. 大きなフライパンまたはフリッター鍋に植物油を中火で熱する。
    5. 鶏肉を 4-5 分間、または皮がカリッとするまで揚げる。
    6. ペーパータオルの上に置いて余分な油を吸収させる。

3. ケイジャンシーフードガムボ

  • 材料:

    • 海老 1 ポンド (皮むき、 deveined)
    • ホタテ貝 1 ポンド (さいの目切り)
    • カニ肉 1 ポンド (フレーク状)
    • 野菜ブロス 4 カップ
    • 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
    • セロリ 1 本 (みじん切り)
    • ピーマン 1 個 (みじん切り)
    • マコーミック ケイジャンシーズニング 大さじ 2-3
    • 塩、コショウ 少々
    • ご飯 お好みで
  • 作り方:

    1. 大きな鍋で中火で玉ねぎ、セロリ、ピーマンを炒める。
    2. ケイジャンシーズニング、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
    3. 野菜ブロスを加えて沸騰させる。
    4. エビ、ホタテ貝、カニ肉を加える。
    5. 火を弱め、蓋をして 15-20 分間、またはシーフードが火が通るまで煮込む。
    6. お好みでご飯を添える。

4. ケイジャンコールスロー

  • 材料:

    • キャベツ 1 個 (みじん切り)
    • ニンジン 1 本 (すりおろす)
    • 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
    • マコーミック ケイジャンシーズニング 大さじ 1
    • マヨネーズ 1/2 カップ
    • アップルサイダービネガー 大さじ 2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにキャベツ、ニンジン、玉ねぎを混ぜる。
    2. ケイジャンシーズニング、マヨネーズ、アップルサイダービネガー、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
    3. 冷蔵庫で少なくとも 30 分間冷やす。

5. ケイジャンコーンブレッド

  • 材料:

    • コーングリッツ 1 カップ
    • 小麦粉 1 カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ 2
    • ベーキングソーダ小さじ 1
    • 塩 小さじ 1
    • ケイジャンシーズニング 大さじ 2
    • バターミルク 1 1/2 カップ
    • 卵 1 個
    • 溶かしバター 1/4 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを 200 度に予熱する。
    2. 8 インチの正方形のベーキングパンに薄く油を塗る。
    3. 大きなボウルで、コーングリッツ、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、ケイジャンシーズニングを混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、バターミルク、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないでください。
    6. 生地を準備したベーキングパンに入れ、30-35 分または竹串を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。
    7. 型から取り出して網の上で冷ます。

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