AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マキシマムスパイスを使った美味しい宮崎アレンジレシピ
1. 鶏のから揚げ
- 鶏もも肉 500g
- マキシマムスパイス 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、マキシマムスパイス、しょうが、にんにくをもみ込む。 2. 片栗粉をまぶし、180度の油でこんがりと揚げる。
2. ポークソテー
- 豚ロース肉 300g
- マキシマムスパイス 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方: 1. 豚ロース肉にマキシマムスパイスをまぶし、酒をなじませる。 2. フライパンに肉を入れ、両面をこんがりと焼く。 3. みりんとしょうゆを加えて煮絡める。
3. 海鮮焼き
- エビ 10尾
- いか 1はい
- あさり 10粒
- マキシマムスパイス 小さじ1/2
- バター 10g
作り方: 1. 海鮮を洗って水気を切り、マキシマムスパイスをまぶす。 2. フライパンにバターを溶かし、海鮮を焼く。 3. 火が通ったらお好みでレモンを添える。
4. 味噌汁
- 味噌 大さじ1
- だし汁 2カップ
- 豆腐 1/2丁
- わかめ 1/4カップ
- マキシマムスパイス 小さじ1/4
作り方: 1. だし汁を沸かし、味噌を溶かす。 2. 豆腐、わかめを加えて煮込む。 3. 器に盛り、マキシマムスパイスを振りかける。
5. 卵焼き
- 卵 2個
- マキシマムスパイス 小さじ1/4
- みりん 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方: 1. ボウルに卵、マキシマムスパイス、みりん、しょうゆを入れて混ぜる。 2. フライパンに油を熱し、1を流し込む。 3. 両面をこんがりと焼く。
2957