AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ポアブルロゼ ホール WH(ピンクペッパー)を使った美味しいレシピ
1. ピンクペッパーのマリネード
- 材料:
- ポアブルロゼ ホール WH 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- 白ワインビネガー 1/4カップ
- タイム 1小さじ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせ、密閉容器に入れる。
- 鶏肉や豚肉など、好みの肉をマリネードに浸し、冷蔵庫で一晩寝かせる。
2. ピンクペッパーを添えたローストビーツのサラダ
- 材料:
- ビーツ 1ポンド
- オリーブオイル 2大さじ
- ポアブルロゼ ホール WH 1/4カップ
- フェタチーズ 1/2カップ(クランブル)
- バルサミコ酢 2大さじ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ビーツを皮を剥き、1インチ角に切る。
- ビーツにオリーブオイルとポアブルロゼをまぶし、180度に予熱したオーブンで20分または柔らかくなるまでローストする。
- ボールにビーツ、フェタチーズ、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせる。
3. ピンクペッパー風味のサーモンタルタル
- 材料:
- サーモンの切り身 1ポンド
- ポアブルロゼ ホール WH 1/4カップ(粗く砕く)
- ケッパー 2大さじ
- 赤玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
- ディル 1/4カップ(みじん切り)
- マヨネーズ 2大さじ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サーモンを細かく刻む。
- ボールにサーモン、ポアブルロゼ、ケッパー、赤玉ねぎ、ディル、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- サンドイッチやクラッカーに添えて提供する。
4. ピンクペッパーのクレームブリュレ
- 材料:
- 生クリーム 2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- ポアブルロゼ ホール WH 1/4カップ
- バニラエキストラクト 1小さじ
- 卵黄 3個
- グラニュー糖 1/4カップ(カラメル用)
- 作り方:
- オーブンを150度に予熱する。
- 大きな鍋に生クリーム、牛乳、1/2カップのグラニュー糖、ポアブルロゼ、バニラエキストラクトを合わせ、沸騰させる。
- ボウルに卵黄を溶きほぐす。
- 温かい生クリームの混合物を少しずつ卵黄に加え、混ぜ合わせる。
- バットに注ぎ、天板の上に置く。
- 天板にお湯を入れ、30-35分または固まるまでオーブンで焼く。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
- 上に1/4カップのグラニュー糖をまぶし、バーナーまたはオーブンのグリルでキャラメリゼする。
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