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ポアブルロゼ ホール WH (ピンクペッパー) 100g [ ドライ ハーブ] 乾燥【公式】カリス成城 ハーブ 専門店でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ポアブルロゼ ホール WH(ピンクペッパー)を使った美味しいレシピ

1. ピンクペッパーのマリネード

  • 材料:
    • ポアブルロゼ ホール WH 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 白ワインビネガー 1/4カップ
    • タイム 1小さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせ、密閉容器に入れる。
    • 鶏肉や豚肉など、好みの肉をマリネードに浸し、冷蔵庫で一晩寝かせる。

2. ピンクペッパーを添えたローストビーツのサラダ

  • 材料:
    • ビーツ 1ポンド
    • オリーブオイル 2大さじ
    • ポアブルロゼ ホール WH 1/4カップ
    • フェタチーズ 1/2カップ(クランブル)
    • バルサミコ酢 2大さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • ビーツを皮を剥き、1インチ角に切る。
    • ビーツにオリーブオイルとポアブルロゼをまぶし、180度に予熱したオーブンで20分または柔らかくなるまでローストする。
    • ボールにビーツ、フェタチーズ、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせる。

3. ピンクペッパー風味のサーモンタルタル

  • 材料:
    • サーモンの切り身 1ポンド
    • ポアブルロゼ ホール WH 1/4カップ(粗く砕く)
    • ケッパー 2大さじ
    • 赤玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
    • ディル 1/4カップ(みじん切り)
    • マヨネーズ 2大さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • サーモンを細かく刻む。
    • ボールにサーモン、ポアブルロゼ、ケッパー、赤玉ねぎ、ディル、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    • サンドイッチやクラッカーに添えて提供する。

4. ピンクペッパーのクレームブリュレ

  • 材料:
    • 生クリーム 2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ポアブルロゼ ホール WH 1/4カップ
    • バニラエキストラクト 1小さじ
    • 卵黄 3個
    • グラニュー糖 1/4カップ(カラメル用)
  • 作り方:
    • オーブンを150度に予熱する。
    • 大きな鍋に生クリーム、牛乳、1/2カップのグラニュー糖、ポアブルロゼ、バニラエキストラクトを合わせ、沸騰させる。
    • ボウルに卵黄を溶きほぐす。
    • 温かい生クリームの混合物を少しずつ卵黄に加え、混ぜ合わせる。
    • バットに注ぎ、天板の上に置く。
    • 天板にお湯を入れ、30-35分または固まるまでオーブンで焼く。
    • 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
    • 上に1/4カップのグラニュー糖をまぶし、バーナーまたはオーブンのグリルでキャラメリゼする。

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