カテゴリー
食べる

ホリデーサラダドレッシング 320g×3個 /沖縄限定でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ホリデーサラダドレッシングを使った沖縄限定アレンジレシピ

1. ジーマミー豆腐のアテモヤサラダ

材料: - ジーマミー豆腐 1丁 - アテモヤ 1個 - ホリデーサラダドレッシング 適量

作り方: 1. ジーマミー豆腐は一口大に切り、アテモヤは皮を剥いて一口大に切る。 2. ボウルにジーマミー豆腐とアテモヤを入れ、ホリデーサラダドレッシングで和える。

2. もずくのゴーヤーチャンプルーサラダ

材料: - もずく 1パック - ゴーヤー 1/2本 - 豚バラ肉 50g - 人参 1/2本 - 玉ねぎ 1/4個 - ホリデーサラダドレッシング 適量

作り方: 1. ゴーヤーは縦半分に切り、ワタを取り除いて薄切りにする。塩を適量まぶし、しんなりするまで置く。 2. 豚バラ肉は一口大に切り、ごま油で炒めてカリカリにする。 3. 人参と玉ねぎは千切りにする。 4. ボウルにゴーヤー、もずく、豚バラ肉、人参、玉ねぎ入れ、ホリデーサラダドレッシングで和える。

3. 沖縄そばサラダ

材料: - 沖縄そば 1束 - かまぼこ 1枚 - 紅しょうが 適量 - 豚バラ肉 50g - ゴーヤー 1/4本 - ホリデーサラダドレッシング 適量

作り方: 1. 沖縄そばを茹でてざるに上げ、水気を切る。 2. かまぼこは薄切りにする。 3. ゴーヤーは薄切りにして塩を適量まぶし、しんなりするまで置く。 4. 豚バラ肉は一口大に切り、炒めてカリカリにする。 5. ボウルに沖縄そば、かまぼこ、紅しょうが、豚バラ肉、ゴーヤーを入れ、ホリデーサラダドレッシングで和える。

4. シーザーサラダ沖縄風

材料: - ロメインレタス 1玉 - ベーコン 50g - パルメザンチーズ 適量 - クルトン 適量 - ホリデーサラダドレッシング 適量

作り方: 1. ロメインレタスは一口大にちぎる。 2. ベーコンはカリカリになるまで炒める。 3. ボウルにロメインレタス、ベーコン、パルメザンチーズ、クルトンを入れ、ホリデーサラダドレッシングで和える。

5. 島豆腐のタコライスサラダ

材料: - 島豆腐 1丁 - ひき肉 100g - タコスシーズニング 適量 - レタス 1/4玉 - トマト 1/4個 - 玉ねぎ 1/4個 - チェダーチーズ 適量 - ホリデーサラダドレッシング 適量

作り方: 1. 島豆腐は一口大に切り、電子レンジで加熱して水気を切る。 2. ひき肉はタコスシーズニングで炒める。 3. レタス、トマト、玉ねぎは一口大に切る。 4. お皿にレタス、島豆腐、ひき肉、トマト、玉ねぎ、チェダーチーズを盛り付ける。ホリデーサラダドレッシングをかければ完成。

2939

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です