AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ホシサン無添加 米麦あわせみそを使ったアレンジレシピ
1. 米麦みそマヨネーズ
- 材料:
- ホシサン無添加 米麦あわせみそ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サンドイッチ、野菜スティック、チップスなどに添える。
2. 焼きおにぎりスープ
- 材料:
- 焼きおにぎり 4個
- ホシサン無添加 米麦あわせみそ 大さじ1
- 出汁 4カップ
- ネギ(小口切り) お好みで
- 作り方:
- 鍋に出汁を火にかけ、沸騰させる。
- 焼きおにぎりとみそを加え、煮込む。
- 仕上げにネギを散らす。
3. 味噌漬けたまご
- 材料:
- ゆで卵 6個
- ホシサン無添加 米麦あわせみそ 1/2カップ
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 作り方:
- 味噌、みりん、料理酒を混ぜ合わせる。
- 皮をむいたゆで卵をみそだれに漬ける。
- 冷蔵庫で24~48時間漬ける。
4. 味噌バターコーン
- 材料:
- コーン(缶詰) 1缶
- ホシサン無添加 米麦あわせみそ 大さじ1
- バター 20g
- 作り方:
- バターをフライパンで溶かし、コーンを加える。
- 焼き色がついたら、みそを加えて混ぜ合わせる。
- ご飯やパンに添える。
5. みそ風味の照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- ホシサン無添加 米麦あわせみそ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
- 味噌、みりん、醤油、酒を混ぜ合わせたたれに鶏肉を漬ける。
- オーブンで180℃で20分焼く。
2927