カテゴリー
食べる

ホシサン 無添加 米麦あわせみそ 700g × 2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ホシサン無添加 米麦あわせみそを使ったアレンジレシピ

1. 米麦みそマヨネーズ

  • 材料:
    • ホシサン無添加 米麦あわせみそ 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ4
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。
    • サンドイッチ、野菜スティック、チップスなどに添える。

2. 焼きおにぎりスープ

  • 材料:
    • 焼きおにぎり 4個
    • ホシサン無添加 米麦あわせみそ 大さじ1
    • 出汁 4カップ
    • ネギ(小口切り) お好みで
  • 作り方:
    • 鍋に出汁を火にかけ、沸騰させる。
    • 焼きおにぎりとみそを加え、煮込む。
    • 仕上げにネギを散らす。

3. 味噌漬けたまご

  • 材料:
    • ゆで卵 6個
    • ホシサン無添加 米麦あわせみそ 1/2カップ
    • みりん 大さじ2
    • 料理酒 大さじ1
  • 作り方:
    • 味噌、みりん、料理酒を混ぜ合わせる。
    • 皮をむいたゆで卵をみそだれに漬ける。
    • 冷蔵庫で24~48時間漬ける。

4. 味噌バターコーン

  • 材料:
    • コーン(缶詰) 1缶
    • ホシサン無添加 米麦あわせみそ 大さじ1
    • バター 20g
  • 作り方:
    • バターをフライパンで溶かし、コーンを加える。
    • 焼き色がついたら、みそを加えて混ぜ合わせる。
    • ご飯やパンに添える。

5. みそ風味の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • ホシサン無添加 米麦あわせみそ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    • 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
    • 味噌、みりん、醤油、酒を混ぜ合わせたたれに鶏肉を漬ける。
    • オーブンで180℃で20分焼く。

2927

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です