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ペペロンチーノ / 60g【 富澤商店 公式 】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ペペロンチーノアレンジレシピ

1. シーフードペペロンチーノ

  • 材料:
    • エビ(むきエビ)、アサリ(殻付き)、ホタテ(貝柱)、イカ(輪切り) - 適量
    • 白ワイン - 適量
    • パセリのみじん切り - 適量
  • 作り方:
    • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りを出す。
    • シーフードを加えて炒め、白ワインを注ぐ。
    • シーフードに火が通ったら、ペペロンチーノの素を加える。
    • 塩・コショウで味を整えて、パセリを散らす。

2. レモンとケイパーのペペロンチーノ

  • 材料:
    • レモンの皮(すりおろし)、レモン果汁 - 適量
    • ケイパー - 大さじ1
    • 黒オリーブ(スライス) - 大さじ1
  • 作り方:
    • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りを出す。
    • レモンの皮とケイパーを加えて炒める。
    • ペペロンチーノの素を加える。
    • 塩・コショウで味を整えて、レモン果汁と黒オリーブを加える。

3. 野菜たっぷりペペロンチーノ

  • 材料:
    • ブロッコリー(小房に分ける)、ズッキーニ(輪切り)、パプリカ(薄切り) - 適量
    • 玉ねぎ(薄切り) - 1/4個
    • にんじん(せん切り) - 1/4本
  • 作り方:
    • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りを出す。
    • 玉ねぎとにんじんを加えて炒め、しんなりしたら他の野菜を加える。
    • 野菜に火が通ったら、ペペロンチーノの素を加える。
    • 塩・コショウで味を整えて、お好みの野菜をトッピングする。

4. ミートソースペペロンチーノ

  • 材料:
    • ひき肉(牛または豚) - 100g
    • 玉ねぎ(みじん切り) - 1/4個
    • トマトピューレ - 大さじ1
    • 赤ワイン(あれば) - 大さじ1
  • 作り方:
    • フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れて熱し、しんなりしたらひき肉を加えて炒める。
    • ひき肉に火が通ったら、トマトピューレと赤ワイン(あれば)を加える。
    • ペペロンチーノの素を加える。
    • 塩・コショウで味を整える。

5. キノコとベーコンのペペロンチーノ

  • 材料:
    • マッシュルーム(スライス)、しめじ(ほぐす)、エリンギ(薄切り) - 適量
    • ベーコン(細切り) - 50g
    • 生クリーム(あれば) - 適量
  • 作り方:
    • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りを出す。
    • ベーコンを炒め、カリカリになったらキノコを加える。
    • キノコがしんなりしたら、ペペロンチーノの素を加える。
    • 塩・コショウで味を整えて、あれば生クリームを加えて煮詰める。

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