AIに聞いてみた。
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ペペロンチーノアレンジレシピ
1. シーフードペペロンチーノ
- 材料:
- エビ(むきエビ)、アサリ(殻付き)、ホタテ(貝柱)、イカ(輪切り) - 適量
- 白ワイン - 適量
- パセリのみじん切り - 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りを出す。
- シーフードを加えて炒め、白ワインを注ぐ。
- シーフードに火が通ったら、ペペロンチーノの素を加える。
- 塩・コショウで味を整えて、パセリを散らす。
2. レモンとケイパーのペペロンチーノ
- 材料:
- レモンの皮(すりおろし)、レモン果汁 - 適量
- ケイパー - 大さじ1
- 黒オリーブ(スライス) - 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りを出す。
- レモンの皮とケイパーを加えて炒める。
- ペペロンチーノの素を加える。
- 塩・コショウで味を整えて、レモン果汁と黒オリーブを加える。
3. 野菜たっぷりペペロンチーノ
- 材料:
- ブロッコリー(小房に分ける)、ズッキーニ(輪切り)、パプリカ(薄切り) - 適量
- 玉ねぎ(薄切り) - 1/4個
- にんじん(せん切り) - 1/4本
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りを出す。
- 玉ねぎとにんじんを加えて炒め、しんなりしたら他の野菜を加える。
- 野菜に火が通ったら、ペペロンチーノの素を加える。
- 塩・コショウで味を整えて、お好みの野菜をトッピングする。
4. ミートソースペペロンチーノ
- 材料:
- ひき肉(牛または豚) - 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) - 1/4個
- トマトピューレ - 大さじ1
- 赤ワイン(あれば) - 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れて熱し、しんなりしたらひき肉を加えて炒める。
- ひき肉に火が通ったら、トマトピューレと赤ワイン(あれば)を加える。
- ペペロンチーノの素を加える。
- 塩・コショウで味を整える。
5. キノコとベーコンのペペロンチーノ
- 材料:
- マッシュルーム(スライス)、しめじ(ほぐす)、エリンギ(薄切り) - 適量
- ベーコン(細切り) - 50g
- 生クリーム(あれば) - 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りを出す。
- ベーコンを炒め、カリカリになったらキノコを加える。
- キノコがしんなりしたら、ペペロンチーノの素を加える。
- 塩・コショウで味を整えて、あれば生クリームを加えて煮詰める。
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