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ペパーミント(パウダー)1kg×5でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ペパーミントパウダーを使った美味しいレシピ:

1. ペパーミントアイスクリーム

  • 材料:

    • 全乳 1リットル
    • グラニュー糖 1カップ
    • ペパーミントパウダー 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. 小さなボウルにペパーミントパウダーとバニラエッセンスを合わせる。
    2. 大きなボウルに全乳とグラニュー糖を泡立て器で混ぜる。
    3. 混ぜ合わせたペパーミントパウダーを加え、混ぜる。
    4. アイスクリームメーカーの指示に従って凍らせる。

2. ペパーミントチョコレートチップクッキー

  • 材料:

    • 無塩バター(室温)1カップ(2本)
    • グラニュー糖 1カップ
    • ライトブラウンシュガー 1/2カップ
    • 大きな卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 2 1/2 カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • チョコレートチップ 1カップ
    • ペパーミントパウダー 大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 大きなボウルに、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを滑らかで泡立つまで混ぜ合わせる。
    3. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    4. 別のボウルに、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    5. 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。
    6. チョコレートチップとペパーミントパウダーを加える。
    7. ベーキングシートに生地を丸めて置き、軽く平らにする。
    8. 10〜12分、または縁が黄金色になるまで焼く。

3. ペパーミントモヒート

  • 材料:

    • ライム 1個(半分にカット)
    • グラニュー糖 1/2オンス(または好みで)
    • ペパーミントの葉 10枚
    • ホワイトラム 2オンス
    • クラブソーダ お好みで
    • ライムウェッジ(飾りに)
  • 作り方:

    1. モヒートグラスにライムとグラニュー糖を入れる。
    2. 木製スプーンまたはマドラーでライムを潰す。
    3. ペパーミントの葉を加えて軽く潰し、香りを出す。
    4. ホワイトラムを加えて満たし、混ぜる。
    5. お好みでクラブソーダを加える。
    6. ライムウェッジで飾る。

4. ペパーミントスフレ

  • 材料:

    • 卵黄 4個
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 無糖ココアパウダー 1/4カップ
    • ペパーミントエッセンス 1小さじ
    • 卵白 4個
    • クリームオブタータール 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 耐熱ボウルに卵黄、グラニュー糖、ココアパウダー、ペパーミントエッセンスを入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
    3. 小さな鍋に水を入れ、沸騰させる。耐熱ボウルを湯煎にかけ、絶えずかき混ぜながら卵黄の混合物を温める。
    4. 卵黄の混合物が濃くなるまで加熱する(約5~7分)。
    5. 湯煎から取り出し、冷ましながら混ぜ続ける。
    6. 別のボウルに卵白とクリームオブタータールを入れ、硬めのツノが立つまで泡立てる。
    7. 卵白の約1/3を卵黄の混合物に加えて混ぜる。
    8. 残り2/3の卵白を加えて、混ぜ合わせる。
    9. カップケーキ型にスフレの生地を注ぎ、15〜20分、または中心にナイフを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

5. ペパーミントホワイトチョコレートバーク

  • 材料:

    • ホワイトチョコレート 12オンス(340g)
    • ペパーミントキャンディ 1/2カップ(砕く)
    • ペパーミントパウダー 大さじ1
  • 作り方:

    1. ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
    2. ホワイトチョコレートを二重ボイラーまたは電子レンジで溶かす。
    3. ペパーミントキャンディとペパーミントパウダーを混ぜる。
    4. 溶けたチョコレートにキャンディとパウダーの混合物を加え、混ぜ合わせる。
    5. チョコレートの混合物を準備したベーキングシートに流し込み、平らにする。
    6. 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やし固める。
    7. 食べやすい大きさに割る。

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