AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ペパーミントパウダーを使った美味しいレシピ:
1. ペパーミントアイスクリーム
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材料:
- 全乳 1リットル
- グラニュー糖 1カップ
- ペパーミントパウダー 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- 小さなボウルにペパーミントパウダーとバニラエッセンスを合わせる。
- 大きなボウルに全乳とグラニュー糖を泡立て器で混ぜる。
- 混ぜ合わせたペパーミントパウダーを加え、混ぜる。
- アイスクリームメーカーの指示に従って凍らせる。
2. ペパーミントチョコレートチップクッキー
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材料:
- 無塩バター(室温)1カップ(2本)
- グラニュー糖 1カップ
- ライトブラウンシュガー 1/2カップ
- 大きな卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 2 1/2 カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- チョコレートチップ 1カップ
- ペパーミントパウダー 大さじ1
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 大きなボウルに、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを滑らかで泡立つまで混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 別のボウルに、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。
- チョコレートチップとペパーミントパウダーを加える。
- ベーキングシートに生地を丸めて置き、軽く平らにする。
- 10〜12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
3. ペパーミントモヒート
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材料:
- ライム 1個(半分にカット)
- グラニュー糖 1/2オンス(または好みで)
- ペパーミントの葉 10枚
- ホワイトラム 2オンス
- クラブソーダ お好みで
- ライムウェッジ(飾りに)
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作り方:
- モヒートグラスにライムとグラニュー糖を入れる。
- 木製スプーンまたはマドラーでライムを潰す。
- ペパーミントの葉を加えて軽く潰し、香りを出す。
- ホワイトラムを加えて満たし、混ぜる。
- お好みでクラブソーダを加える。
- ライムウェッジで飾る。
4. ペパーミントスフレ
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材料:
- 卵黄 4個
- グラニュー糖 1/2カップ
- 無糖ココアパウダー 1/4カップ
- ペパーミントエッセンス 1小さじ
- 卵白 4個
- クリームオブタータール 小さじ1/4
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 耐熱ボウルに卵黄、グラニュー糖、ココアパウダー、ペパーミントエッセンスを入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
- 小さな鍋に水を入れ、沸騰させる。耐熱ボウルを湯煎にかけ、絶えずかき混ぜながら卵黄の混合物を温める。
- 卵黄の混合物が濃くなるまで加熱する(約5~7分)。
- 湯煎から取り出し、冷ましながら混ぜ続ける。
- 別のボウルに卵白とクリームオブタータールを入れ、硬めのツノが立つまで泡立てる。
- 卵白の約1/3を卵黄の混合物に加えて混ぜる。
- 残り2/3の卵白を加えて、混ぜ合わせる。
- カップケーキ型にスフレの生地を注ぎ、15〜20分、または中心にナイフを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
5. ペパーミントホワイトチョコレートバーク
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材料:
- ホワイトチョコレート 12オンス(340g)
- ペパーミントキャンディ 1/2カップ(砕く)
- ペパーミントパウダー 大さじ1
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作り方:
- ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
- ホワイトチョコレートを二重ボイラーまたは電子レンジで溶かす。
- ペパーミントキャンディとペパーミントパウダーを混ぜる。
- 溶けたチョコレートにキャンディとパウダーの混合物を加え、混ぜ合わせる。
- チョコレートの混合物を準備したベーキングシートに流し込み、平らにする。
- 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やし固める。
- 食べやすい大きさに割る。
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