カテゴリー
食べる

ベニバナの花びら – ベニバナ 100% 自然からの乾燥バラの花びら (4 オンス) Safflower Petals – Carthamus tinctorius Dried L…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ベニバナの花びらを使った美味しいレシピ

1. ベニバナの花びら入りライス

  • 材料:
    • 米 1 カップ
    • ベニバナの花びら 1/4 カップ
    • 水 1 1/2 カップ
    • 塩 小さじ 1/4
  • 作り方:
    1. 米を洗い、ザルで水気を切る。
    2. ベニバナの花びら、水、塩を中火で沸騰させる。
    3. 米を加え、弱火で15分煮込む。
    4. 火を止め、10分蒸らす。
    5. ふわっとさせて、お召し上がりください。

2. ベニバナの花びら入りサラダ

  • 材料:
    • サラダミックス 1 袋
    • ベニバナの花びら 1/4 カップ
    • クルミ 1/4 カップ (ローストして砕く)
    • フェタチーズ 1/4 カップ (崩す)
    • ヴィネグレットドレッシング 1/4 カップ
  • 作り方:
    1. サラダミックスをボウルに入れる。
    2. ベニバナの花びら、クルミ、フェタチーズを加える。
    3. ヴィネグレットドレッシングを上からかける。
    4. よく混ぜ合わせてお召し上がりください。

3. ベニバナの花びら入りスムージー

  • 材料:
    • ベニバナの花びら 1/4 カップ
    • ほうれん草 1 カップ
    • バナナ 1 本 (凍らせたもの)
    • アーモンドミルク 1 カップ
    • プレーンヨーグルト 1/2 カップ
    • はちみつ 大さじ 1 (オプション)
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れる。
    2. 滑らかになるまで混ぜる。
    3. 必要に応じて、はちみつで甘味を加える。

4. ベニバナの花びら入りスープ

  • 材料:
    • 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
    • にんにく 2 片 (みじん切り)
    • セロリ 1 本 (みじん切り)
    • 人参 1 本 (みじん切り)
    • ベニバナの花びら 1/2 カップ
    • チキンブイヨン 4 カップ
    • 塩、コショウ 各小さじ 1/4
    • 生クリーム 1/4 カップ (オプション)
  • 作り方:
    1. 大鍋にオリーブオイルを中火で熱する。
    2. 玉ねぎ、にんにく、セロリ、にんじんを炒め、柔らかくなるまで炒める。
    3. ベニバナの花びらを鍋に加え、さらに1分炒める。
    4. チキンブイヨンを加え、沸騰させる。
    5. 塩、コショウで味付けし、弱火で30分煮込む。
    6. スープをピューレ状にするか、そのままお召し上がりください。
    7. お好みで生クリームを添える。

5. ベニバナの花びら入りシロップ

  • 材料:
    • ベニバナの花びら 1/2 カップ
    • グラニュー糖 1 カップ
    • 水 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. 小さな鍋にベニバナの花びら、砂糖、水を合わせる。
    2. 中火にかけ、沸騰させる。
    3. 沸騰したら火を弱め、15分とろ火で煮込む。
    4. シロップがとろりとして琥珀色になったら、火から下ろす。
    5. 瓶に入れて冷めたら、冷蔵庫で保存する。

2893

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です