カテゴリー
食べる

ベストグロウ とまとのマヨ 220gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. とろけるトマトマヨピザ

  • ピザ生地
  • ベストグロウ とまとのマヨ
  • お好みのトッピング(チーズ、サラミ、ペパロニ、玉ねぎなど)

オーブンを200℃(400°F)に予熱する。ピザ生地にベストグロウ とまとのマヨを薄く塗り、お好みのトッピングを乗せる。10〜15分ほど、またはチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。

2. クリーミーなトマトマヨパスタ

  • パスタ 1ポンド(454g)
  • ベストグロウ とまとのマヨ 1缶(220g)
  • 刻んだバジル お好みで
  • パルメザンチーズ お好みで

パスタを塩を入れた湯で茹で、アルデンテ(芯が少し残る硬さ)まで茹でる。ザルに上げて水を切り、ベストグロウ とまとのマヨと混ぜる。お好みでバジルとパルメザンチーズをトッピングする。

3. スモーキーなトマトマヨグリル

  • チキンまたはポークチョップ
  • ベストグロウ とまとのマヨ
  • スモークパプリカ 小さじ1/2
  • 塩、コショウ

チキンまたはポークチョップに塩、コショウをふる。ベストグロウ とまとのマヨとスモークパプリカを混ぜ合わせ、肉に塗り込む。グリルで10〜15分、または中は火が通り、外側は焼き色がつくまで焼く。

4. リッチなトマトマヨスープ

  • ベストグロウ とまとのマヨ 2缶(440g)
  • 鶏ブイヨン 4カップ
  • 刻んだセロリ 1カップ
  • 刻んだ玉ねぎ 1カップ
  • 塩、コショウ

鍋にトマトマヨ、鶏ブイヨン、セロリ、玉ねぎを加える。沸騰したら弱火にし、20分ほど、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。ミキサーでピューレ状にする。塩、コショウで味を調える。

5. クリーミーなトマトマヨディップ

  • ベストグロウ とまとのマヨ 1缶(220g)
  • サワークリーム 1/2カップ
  • 刻んだ玉ねぎ 1/4カップ
  • 刻んだパセリ お好みで

ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。トルティーヤチップス、クラッカー、または野菜スティックと一緒にサーブする。

2875

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です