カテゴリー
食べる

ベジタブルハート 海の精 紅玉梅酢 200ml 6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オニオンスープ

  • 玉ねぎ 4個(薄切り)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ベジタブルハート 1/4カップ
  • 海の精 紅玉梅酢 大さじ1
  • 水 6カップ
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。 2. ベジタブルハートと紅玉梅酢を加えて炒め合わせる。 3. 水を加えて沸騰させ、弱火で30分間煮込む。 4. 塩とコショウで味を整え、お好みのトッピング(クルトン、チーズ、パセリなど)を加える。

梅酢ドレッシングのサラダ

  • レタス 1玉(一口大にちぎる)
  • きゅうり 1本(スライス)
  • ミニトマト 1パック(半分に切る)
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • ベジタブルハート 大さじ1
  • 海の精 紅玉梅酢 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. ボウルにレタス、きゅうり、トマト、玉ねぎを入れる。 2. ベジタブルハート、紅玉梅酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングを作る。 3. ドレッシングをサラダにかけて和える。

梅酢煮魚の照り焼き

  • サーモン切り身 4切れ
  • 海の精 紅玉梅酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

手順: 1. サーモンに塩を振って下味をつける。 2. フライパンに紅玉梅酢を入れて強火で煮立てる。 3. 醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。 4. サーモンをフライパンに加え、中火で両面を3分ほど焼き、タレを絡ませる。

梅酢の冷しゃぶ

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 200g
  • 水 600ml
  • ベジタブルハート 大さじ1
  • 海の精 紅玉梅酢 大さじ2
  • もみじおろし 適量

手順: 1. 鍋に水を沸騰させ、ベジタブルハートと紅玉梅酢を加える。 2. 豚肉を入れてさっと茹で、冷水にとって冷ます。 3. 薄切りにした豚肉を器に盛り付け、もみじおろしを添える。

2871

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です