AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オニオンスープ
- 玉ねぎ 4個(薄切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- ベジタブルハート 1/4カップ
- 海の精 紅玉梅酢 大さじ1
- 水 6カップ
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。 2. ベジタブルハートと紅玉梅酢を加えて炒め合わせる。 3. 水を加えて沸騰させ、弱火で30分間煮込む。 4. 塩とコショウで味を整え、お好みのトッピング(クルトン、チーズ、パセリなど)を加える。
梅酢ドレッシングのサラダ
- レタス 1玉(一口大にちぎる)
- きゅうり 1本(スライス)
- ミニトマト 1パック(半分に切る)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- ベジタブルハート 大さじ1
- 海の精 紅玉梅酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. ボウルにレタス、きゅうり、トマト、玉ねぎを入れる。 2. ベジタブルハート、紅玉梅酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングを作る。 3. ドレッシングをサラダにかけて和える。
梅酢煮魚の照り焼き
- サーモン切り身 4切れ
- 海の精 紅玉梅酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
手順: 1. サーモンに塩を振って下味をつける。 2. フライパンに紅玉梅酢を入れて強火で煮立てる。 3. 醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。 4. サーモンをフライパンに加え、中火で両面を3分ほど焼き、タレを絡ませる。
梅酢の冷しゃぶ
- 豚しゃぶしゃぶ肉 200g
- 水 600ml
- ベジタブルハート 大さじ1
- 海の精 紅玉梅酢 大さじ2
- もみじおろし 適量
手順: 1. 鍋に水を沸騰させ、ベジタブルハートと紅玉梅酢を加える。 2. 豚肉を入れてさっと茹で、冷水にとって冷ます。 3. 薄切りにした豚肉を器に盛り付け、もみじおろしを添える。
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