AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ベジタブルハートヘリオス黒麹醪酢を使ったアレンジレシピ
1. さっぱり梅ゼリー
材料: * ベジタブルハートヘリオス黒麹醪酢:大さじ2 * 梅干し:3個(種を取り除く) * 水:400ml * ゼラチン:10g
作り方: 1. ゼラチンを水でふやかす。 2. 梅干しをミキサーでピューレ状にする。 3. 鍋にベジタブルハートヘリオス黒麹醪酢、水、梅ピューレを入れて中火にかける。 4. 煮立ったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 5. 容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
2. ピクルス風サラダ
材料: * ベジタブルハートヘリオス黒麹醪酢:大さじ4 * 水:大さじ4 * 砂糖:大さじ1 * 塩:少々 * お好きな野菜(キュウリ、ニンジン、玉ねぎなど):適量
作り方: 1. ベジタブルハートヘリオス黒麹醪酢、水、砂糖、塩を混ぜ合わせてドレッシングを作る。 2. 野菜を好みの大きさに切り、ドレッシングに漬ける。 3. 冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
3. 黒酢酢豚
材料: * 豚肉:500g(一口大に切る) * 玉ねぎ:1個(くし切り) * ピーマン:1個(乱切り) * パプリカ:1/2個(乱切り) * ベジタブルハートヘリオス黒麹醪酢:大さじ4 * 醤油:大さじ2 * 砂糖:大さじ1 * 水:100ml * 片栗粉:大さじ1(水で溶く)
作り方: 1. 豚肉に片栗粉をまぶす。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 3. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。 4. ベジタブルハートヘリオス黒麹醪酢、醤油、砂糖、水を混ぜ合わせて回しかける。 5. 煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4. 黒酢ドレッシングのサラダ
材料: * ベジタブルハートヘリオス黒麹醪酢:大さじ2 * オリーブオイル:大さじ4 * 塩:少々 * お好きな野菜(レタス、トマト、アボカドなど):適量
作り方: 1. ベジタブルハートヘリオス黒麹醪酢、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせてドレッシングを作る。 2. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。 3. 野菜にドレッシングをかけて和える。
5. 黒酢梅干しドリンク
材料: * ベジタブルハートヘリオス黒麹醪酢:大さじ1 * 梅干し:1個(種を取り除く) * 水:200ml
作り方: 1. 梅干しをミキサーでピューレ状にする。 2. ベジタブルハートヘリオス黒麹醪酢と水をグラスに入れ、梅ピューレを加える。 3. よく混ぜて完成。
2868