カテゴリー
食べる

ヘルマン リアルマヨネーズ 860g×12本(1ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリーミーシーフードサラダ

  • ヘルマンリアルマヨネーズ 1/2 カップ
  • ギリシャヨーグルト 1/4 カップ
  • ディル 1 大さじ(刻む)
  • レモン汁 1 大さじ
  • 塩、コショウ 各適宜
  • 蒸したシーフード(エビ、カニ、ホタテなど) 1 ポンド、一口大に切る

ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。バゲットやクラッカーと一緒にサーブする。

スパイシーなツナメルト

  • ヘルマンリアルマヨネーズ 1/4 カップ
  • ディジョンマスタード 1 大さじ
  • スリラチャソース 1/2 小さじ
  • ツナ水煮 1 缶(190g)、水気を切る
  • チェダーチーズ 1 カップ、すりおろす
  • 食パン 4 枚

フライパンでマヨネーズとマスタードを弱火で温める。スリラチャを加えて混ぜ、火から下ろす。ツナを加えて混ぜ合わせる。食パン 2 枚にチーズを載せ、ツナ混合物を上に載せる。残りの食パンで覆い、フライパンで両面がカリッとするまで焼く。

** クリーミーアボカドディップ**

  • ヘルマンリアルマヨネーズ 1/2 カップ
  • ライム汁 2 大さじ
  • シラントロ 1/4 カップ(刻む)
  • 種を取って皮をむいたアボカド 2 個
  • 塩、コショウ 各適宜

フードプロセッサまたはブレンダーでアボカドをマッシュする。マヨネーズ、ライム汁、シラントロ、塩、コショウを加え、なめらかになるまで混ぜる。チップスや野菜スティックと一緒にサーブする。

ローストポテトとニンニクのマヨネーズ

  • ヘルマンリアルマヨネーズ 1/2 カップ
  • ニンニク 2 片(みじん切り)
  • ローズマリー 1 枝(刻む)
  • じゃがいも 1 ポンド、一口大に切る
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩、コショウ 各適宜

ボウルにじゃがいも、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせ、ベーキングシートに広げる。200℃のオーブンで約 30 分間、またはやわらかくカリッとするまでローストする。別のボウルで、マヨネーズ、ニンニク、ローズマリーを混ぜ合わせる。ローストしたじゃがいもにマヨネーズの混合物を和える。

クリーミーコールスロー

  • ヘルマンリアルマヨネーズ 1/2 カップ
  • アップルサイダービネガー 大さじ 2
  • 砂糖 大さじ 1
  • セロリシード 1 小さじ
  • 千切りキャベツ 1 頭
  • 千切りニンジン 1 個

2912

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です