AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーミーシーフードサラダ
- ヘルマンリアルマヨネーズ 1/2 カップ
- ギリシャヨーグルト 1/4 カップ
- ディル 1 大さじ(刻む)
- レモン汁 1 大さじ
- 塩、コショウ 各適宜
- 蒸したシーフード(エビ、カニ、ホタテなど) 1 ポンド、一口大に切る
ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。バゲットやクラッカーと一緒にサーブする。
スパイシーなツナメルト
- ヘルマンリアルマヨネーズ 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 1 大さじ
- スリラチャソース 1/2 小さじ
- ツナ水煮 1 缶(190g)、水気を切る
- チェダーチーズ 1 カップ、すりおろす
- 食パン 4 枚
フライパンでマヨネーズとマスタードを弱火で温める。スリラチャを加えて混ぜ、火から下ろす。ツナを加えて混ぜ合わせる。食パン 2 枚にチーズを載せ、ツナ混合物を上に載せる。残りの食パンで覆い、フライパンで両面がカリッとするまで焼く。
** クリーミーアボカドディップ**
- ヘルマンリアルマヨネーズ 1/2 カップ
- ライム汁 2 大さじ
- シラントロ 1/4 カップ(刻む)
- 種を取って皮をむいたアボカド 2 個
- 塩、コショウ 各適宜
フードプロセッサまたはブレンダーでアボカドをマッシュする。マヨネーズ、ライム汁、シラントロ、塩、コショウを加え、なめらかになるまで混ぜる。チップスや野菜スティックと一緒にサーブする。
ローストポテトとニンニクのマヨネーズ
- ヘルマンリアルマヨネーズ 1/2 カップ
- ニンニク 2 片(みじん切り)
- ローズマリー 1 枝(刻む)
- じゃがいも 1 ポンド、一口大に切る
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 各適宜
ボウルにじゃがいも、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせ、ベーキングシートに広げる。200℃のオーブンで約 30 分間、またはやわらかくカリッとするまでローストする。別のボウルで、マヨネーズ、ニンニク、ローズマリーを混ぜ合わせる。ローストしたじゃがいもにマヨネーズの混合物を和える。
クリーミーコールスロー
- ヘルマンリアルマヨネーズ 1/2 カップ
- アップルサイダービネガー 大さじ 2
- 砂糖 大さじ 1
- セロリシード 1 小さじ
- 千切りキャベツ 1 頭
- 千切りニンジン 1 個
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