AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
無糖黒麹醪酢を使ったアレンジレシピ
1. ハニーマスタードドレッシング
- 材料:
- ヘリオス 無糖黒麹醪酢 大さじ3
- はちみつ 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダやマリネに verwenden。
2. チキンマリネード
- 材料:
- ヘリオス 無糖黒麹醪酢 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- にんにく(すりおろし) 2片
- タイム(フレッシュ) 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネードに入れ、冷蔵庫で最低30分間冷やす。
- グリルまたはオーブンで調理する。
3. サワーフルーツサラダ
- 材料:
- ヘリオス 無糖黒麹醪酢 大さじ4
- パイナップル(一口大に切る) 1カップ
- マンゴー(一口大に切る) 1カップ
- キウイ(一口大に切る) 1カップ
- ミントの葉(刻む) お好みで
- 作り方:
- ヘリオス 無糖黒麹醪酢をパイナップル、マンゴー、キウイと和える。
- お好みでミントの葉を添える。
4. 黒酢ドリンク
- 材料:
- ヘリオス 無糖黒麹醪酢 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 炭酸水 1カップ
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 氷を加えて冷やす。
5. 黒酢酢豚
- 材料:
- 豚肉(一口大に切る) 250g
- 野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど) お好みで
- ヘリオス 無糖黒麹醪酢 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉に軽く塩コショウし、ごま油で炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- ヘリオス 無糖黒麹醪酢、しょうゆ、砂糖、ケチャップを混ぜ合わせ、鍋に加える。
- とろみがつくまで煮詰める。
2906