AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
【アレンジレシピ:ヘチャンドル 四季節サムジャンを使った絶品メニュー】
1. サムジャンごまだれうどん
- うどん 1玉
- ヘチャンドル 四季節サムジャン 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- いりごま 大さじ1
-
青ネギ 小口切り 適量
-
うどんを茹で、ざるに上げて冷水でしめる。
- ボウルにサムジャン、ごま油、醤油、砂糖、いりごまを混ぜ合わせる。
- うどんをボウルに加えて混ぜ合わせ、青ネギを散らす。
2. 豚バラのサムジャン炒め
- 豚バラ薄切り肉 200g
- ヘチャンドル 四季節サムジャン 大さじ2
- 長ネギ 1/2本(斜め切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- しょうが 1片(みじん切り)
-
ごま油 大さじ1
-
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
- 豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 長ネギを加えてさらに炒める。
- サムジャンを加えて全体にからめる。
3. サムジャン焼きおにぎり
- ご飯 1合
- ヘチャンドル 四季節サムジャン 大さじ2
-
焼き海苔 1枚(細切り)
-
ご飯にサムジャンを混ぜ合わせる。
- 三角形に握って、フライパンにごま油を熱して両面を焼く。
- 焼き海苔を散らす。
4. サムジャンディップ
- ヘチャンドル 四季節サムジャン 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
-
ハチミツ 小さじ1
-
すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーと一緒にどうぞ。
5. サムジャンピザ
- 市販のピザ生地 1枚
- ヘチャンドル 四季節サムジャン 大さじ3
- モッツァレラチーズ 100g(スライスまたはシュレッド)
-
お好みの具材(玉ねぎ、ピーマン、ベーコンなど)
-
ピザ生地にサムジャンを塗り広げる。
- モッツァレラチーズをのせる。
- お好みの具材をトッピングする。
- 200℃のオーブンで10~15分間、または縁がこんがりするまで焼く。
2884