カテゴリー
食べる

ヘチャンドル 四季節サムジャン 170gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【アレンジレシピ:ヘチャンドル 四季節サムジャンを使った絶品メニュー】

1. サムジャンごまだれうどん

  • うどん 1玉
  • ヘチャンドル 四季節サムジャン 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 青ネギ 小口切り 適量

  • うどんを茹で、ざるに上げて冷水でしめる。

  • ボウルにサムジャン、ごま油、醤油、砂糖、いりごまを混ぜ合わせる。
  • うどんをボウルに加えて混ぜ合わせ、青ネギを散らす。

2. 豚バラのサムジャン炒め

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • ヘチャンドル 四季節サムジャン 大さじ2
  • 長ネギ 1/2本(斜め切り)
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • しょうが 1片(みじん切り)
  • ごま油 大さじ1

  • フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。

  • 豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。
  • 長ネギを加えてさらに炒める。
  • サムジャンを加えて全体にからめる。

3. サムジャン焼きおにぎり

  • ご飯 1合
  • ヘチャンドル 四季節サムジャン 大さじ2
  • 焼き海苔 1枚(細切り)

  • ご飯にサムジャンを混ぜ合わせる。

  • 三角形に握って、フライパンにごま油を熱して両面を焼く。
  • 焼き海苔を散らす。

4. サムジャンディップ

  • ヘチャンドル 四季節サムジャン 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ1

  • すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

  • 野菜スティックやクラッカーと一緒にどうぞ。

5. サムジャンピザ

  • 市販のピザ生地 1枚
  • ヘチャンドル 四季節サムジャン 大さじ3
  • モッツァレラチーズ 100g(スライスまたはシュレッド)
  • お好みの具材(玉ねぎ、ピーマン、ベーコンなど)

  • ピザ生地にサムジャンを塗り広げる。

  • モッツァレラチーズをのせる。
  • お好みの具材をトッピングする。
  • 200℃のオーブンで10~15分間、または縁がこんがりするまで焼く。

2884

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です