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ヘチャンドル・在来式デンジャン 1kg■韓国食品■韓国調味料■ヘチャンドルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ヘチャンドル・在来式デンジャンを使ったおいしいレシピ

1. 豚肉のヘチャンドル・デンジャン炒め

  • 豚肉(ロースまたは肩ロース)... 500g
  • ヘチャンドル・在来式デンジャン... 大さじ4
  • 醤油... 大さじ1
  • 砂糖... 小さじ1
  • 胡椒... 少々
  • ごま油... 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り)... 1片
  • 玉ねぎ(薄切り)... 1/2個
  • ピーマン(細切り)... 1/2個
  • 人参(千切り)... 1/4本

作り方: 1. 豚肉を一口大に切り、ヘチャンドル・デンジャン、醤油、砂糖、胡椒を合わせ、30分ほど marinates する。 2. フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。 3. 豚肉を加えて色が変わるまで炒め、ピーマンと人参を加える。 4. さらに数分炒め、混ぜ合わせて火が通ったら出来上がり。

2. ヘチャンドル・デンジャンチゲ

  • 豚肉(薄切り)... 200g
  • ヘチャンドル・在来式デンジャン... 大さじ3
  • 出汁... 600ml
  • 豆腐(さいの目切り)... 1/2丁
  • 白菜(ざく切り)... 1/4株
  • 玉ねぎ(薄切り)... 1/2個
  • ニンジン(短冊切り)... 1/4本
  • ゴボウ(斜め切り)... 1/4本
  • ネギ(小口切り)... 適量

作り方: 1. 鍋に出汁を入れて沸騰させる。豚肉を加えてアクを取り、ヘチャンドル・デンジャンを溶かす。 2. 豆腐、白菜、玉ねぎ、ニンジン、ゴボウを加えて煮込む。 3. 野菜が柔らかくなったらネギを散らし、出来上がり。

3. ヘチャンドル・デンジャンディップ

  • ヘチャンドル・在来式デンジャン... 大さじ4
  • ごま油... 大さじ1
  • 酢... 小さじ1
  • 砂糖... 小さじ1
  • ニンニク(みじん切り)... 1/2片
  • 刻んだネギ... 適量
  • ごま... 適量

作り方: 1. ボウルにヘチャンドル・デンジャン、ごま油、酢、砂糖、ニンニクを入れ、混ぜ合わせる。 2. 刻んだネギとごまを散らし、出来上がり。野菜スティック、肉料理などのディップとしてお召し上がりください。

4. ヘチャンドル・デンジャンサムギョプサル

  • 豚バラ肉(サムギョプサル用)... 500g
  • ヘチャンドル・在来式デンジャン... 大さじ4
  • サンチュやエゴマの葉などの野菜... 適量
  • ニンニク... 2片
  • コチュジャン... 適量

作り方: 1. 豚バラ肉を焼き網やフライパンで焼く。 2. 野菜を洗って水気を切り、ひと口大にちぎる。 3. ヘチャンドル・デンジャンの上にニンニクをすりおろし、サンチュやエゴマの葉を乗せる。 4. 焼いた豚バラ肉をデンジャンにつけ、野菜と一緒に包んで食べる。お好みでコチュジャンを添えて。

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