AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
三興カレーうどん専科を使用したアレンジレシピ
1. クリーミー欧風カレーうどん
- 材料:
- カレーうどん専科 100g
- 牛乳 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 水と牛乳を鍋に入れて沸騰させる。
- カレーうどん専科を加えて煮溶かす。
- お好みのトッピング(チーズ、ベーコン、ほうれん草など)を加えて完成。
2. シーフードカレーうどん
- 材料:
- カレーうどん専科 100g
- 水 1と1/2カップ
- 海老 100g
- イカ 100g
- あさり 50g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 水を鍋に入れて沸騰させる。
- カレーうどん専科を加えて煮溶かす。
- 海老、イカ、あさりを加えて煮込む。
- 醤油とみりんを加えて味を整える。
- お好みの薬味(ネギ、ショウガなど)を添えて完成。
3. キーマカレーうどん
- 材料:
- カレーうどん専科 100g
- 水 1と1/2カップ
- 合いびき肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 生姜 1/2片(みじん切り)
- カレー粉 大さじ1
- クミンシード 小さじ1/2
- ガラムマサラ 小さじ1/4
- 作り方:
- 鍋に油を熱し、玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒める。
- 合いびき肉を加えて炒め、カレー粉、クミンシード、ガラムマサラを加える。
- 水とカレーうどん専科を加えて煮込む。
- お好みのトッピング(ゆで卵、パクチーなど)を加えて完成。
4. バターチキンカレーうどん
- 材料:
- カレーうどん専科 100g
- 水 1と1/2カップ
- 鶏もも肉 200g
- バター 30g
- タマネギ 1/2個(薄切り)
- ヨーグルト 1/2カップ
- ガラムマサラ 小さじ1
- 作り方:
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎと鶏肉を炒める。
- ヨーグルトとガラムマサラを加えて混ぜ合わせる。
- 水とカレーうどん専科を加えて煮込む。
- お好みのトッピング(ナン、ライスなど)と合わせて完成。
5. スパイシーチリトマトカレーうどん
- 材料:
- カレーうどん専科 100g
- 水 1と1/2カップ
- トマト 1個(ざく切り)
- 赤玉ねぎ 1/2個(スライス)
- 青唐辛子 1本(みじん切り)
- クミンシード 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1/2
- パクチー お好みの量
- 作り方:
- 鍋に油を熱し、クミンシードを炒める。
- 赤玉ねぎと青唐辛子を加えて炒め、トマトを加える。
- 水とカレーうどん専科を加えて煮込む。
- チリパウダーを加えて味を整える。
- お好みのトッピング(パクチー、ライムなど)を加えて完成。
2792