カテゴリー
食べる

プロ仕様 三興 [カレーうどん専科 業務用 350g] 三興カレー 業務用スパイス 調味料 カレー粉 カレー 飲食店用 お祭り用 業務用食品 食品 食材 プロ用 業務用 大容量 お…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

三興カレーうどん専科を使用したアレンジレシピ

1. クリーミー欧風カレーうどん

  • 材料:
    • カレーうどん専科 100g
    • 牛乳 1/2カップ
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 水と牛乳を鍋に入れて沸騰させる。
    2. カレーうどん専科を加えて煮溶かす。
    3. お好みのトッピング(チーズ、ベーコン、ほうれん草など)を加えて完成。

2. シーフードカレーうどん

  • 材料:
    • カレーうどん専科 100g
    • 水 1と1/2カップ
    • 海老 100g
    • イカ 100g
    • あさり 50g
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 水を鍋に入れて沸騰させる。
    2. カレーうどん専科を加えて煮溶かす。
    3. 海老、イカ、あさりを加えて煮込む。
    4. 醤油とみりんを加えて味を整える。
    5. お好みの薬味(ネギ、ショウガなど)を添えて完成。

3. キーマカレーうどん

  • 材料:
    • カレーうどん専科 100g
    • 水 1と1/2カップ
    • 合いびき肉 150g
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • 生姜 1/2片(みじん切り)
    • カレー粉 大さじ1
    • クミンシード 小さじ1/2
    • ガラムマサラ 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 鍋に油を熱し、玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒める。
    2. 合いびき肉を加えて炒め、カレー粉、クミンシード、ガラムマサラを加える。
    3. 水とカレーうどん専科を加えて煮込む。
    4. お好みのトッピング(ゆで卵、パクチーなど)を加えて完成。

4. バターチキンカレーうどん

  • 材料:
    • カレーうどん専科 100g
    • 水 1と1/2カップ
    • 鶏もも肉 200g
    • バター 30g
    • タマネギ 1/2個(薄切り)
    • ヨーグルト 1/2カップ
    • ガラムマサラ 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを熱し、玉ねぎと鶏肉を炒める。
    2. ヨーグルトとガラムマサラを加えて混ぜ合わせる。
    3. 水とカレーうどん専科を加えて煮込む。
    4. お好みのトッピング(ナン、ライスなど)と合わせて完成。

5. スパイシーチリトマトカレーうどん

  • 材料:
    • カレーうどん専科 100g
    • 水 1と1/2カップ
    • トマト 1個(ざく切り)
    • 赤玉ねぎ 1/2個(スライス)
    • 青唐辛子 1本(みじん切り)
    • クミンシード 小さじ1
    • チリパウダー 小さじ1/2
    • パクチー お好みの量
  • 作り方:
    1. 鍋に油を熱し、クミンシードを炒める。
    2. 赤玉ねぎと青唐辛子を加えて炒め、トマトを加える。
    3. 水とカレーうどん専科を加えて煮込む。
    4. チリパウダーを加えて味を整える。
    5. お好みのトッピング(パクチー、ライムなど)を加えて完成。

2792

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です