AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 姜葱醤担々麺
- 材料:
- ラーメン麺 1袋
- 姜葱醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 鶏ガラスープ 1カップ
- おろしにんにく 1片
- おろし生姜 1かけ
- ラー油 お好みで
- 白髪ねぎ お好みで
- 作り方:
- 鍋に鶏ガラスープを沸かし、ラーメン麺を加えて茹でる。
- 別のボウルに姜葱醤、醤油、酢、おろしにんにく、おろし生姜を混ぜ合わせる。
- ラーメン麺が茹で上がったら、スープを加えて混ぜ、姜葱醤の調味料を加える。
- お好みでラー油と白髪ねぎをトッピングする。
2. 姜葱醤焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1袋
- 姜葱醤 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 野菜(ピーマン、玉ねぎ、もやしなど) お好みで
- お好みでトッピング(紅生姜、天かすなど)
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンに焼きそば麺をほぐして入れ、中火で炒める。
- 野菜を加えてさらに炒め、野菜がしんなりしたら姜葱醤、醤油、酒、オイスターソースを加えて炒める。
- 味がなじんだら、お好みでトッピングをのせる。
3. 姜葱醤蒸し鶏
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚
- 姜葱醤 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、姜葱醤、醤油、酒、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。
- 蒸し器に水を入れて沸かし、鶏肉を入れた器をセットする。
- 中火で約15分蒸し、竹串を刺して透明な肉汁が出たら完成。
4. 姜葱醤餃子
- 材料:
- 餃子用の皮 1袋
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ 1/4玉
- 姜葱醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- キャベツはみじん切りにし、塩を振ってしんなりさせる。
- ボウルに豚ひき肉、キャベツ、姜葱醤、醤油、酒、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。
- 餃子用の皮に具を包み、フライパンでこんがりと焼く。
5. 姜葱醤冷奴
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 姜葱醤 大さじ2
- 醤油 お好みで
- 刻みねぎ お好みで
- 作り方:
- 木綿豆腐を水切りし、一口大に切る。
- 皿に豆腐を盛り付け、姜葱醤をかける。
- お好みで醤油をかけ、刻みねぎを散らす。
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