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プレミアム山西酢 – 5 年熟成 (Shuita ブランド) 500 mL Premium Shanxi Vinegar – 5 Yrs Aged (Shuita Brand) 5…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

プレミアム山西酢をアレンジした美味しいレシピ

1. 四川風酢豚

  • 材料:

    • 豚肉(一口サイズに切る)
    • タマネギ(薄切り)
    • ピーマン(一口サイズに切る)
    • にんじん(薄切り)
    • プレミアム山西酢大さじ 3
    • 醤油大さじ 2
    • 砂糖大さじ 1
    • 片栗粉大さじ 1
    • サラダ油
  • 作り方:

    1. 豚肉に片栗粉をまぶす。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をカリッとするまで揚げ焼きする。
    3. 別のフライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
    4. 野菜がしんなりしたら、プレミアム山西酢、醤油、砂糖、大さじ 1 の水を加える。
    5. ソースがとろみが出たら、豚肉を加えて全体を混ぜ合わせる。

2. 酢漬けキュウリ

  • 材料:

    • キュウリ(スライス)
    • プレミアム山西酢大さじ 4
    • 砂糖大さじ 2
    • 塩小さじ 1
    • にんにく(みじん切り)大さじ 1
    • 唐辛子(みじん切り)小さじ 1/4
    • セロリシード小さじ 1/4
  • 作り方:

    1. キュウリを塩水に 30 分間浸す。
    2. ボウルに、プレミアム山西酢、砂糖、にんにく、唐辛子、セロリシードを混ぜ合わせる。
    3. キュウリを水気を切ってボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で 24 時間以上漬ける。

3. 酢の物サラダ

  • 材料:

    • レタス(一口サイズに切る)
    • キュウリ(スライス)
    • にんじん(千切り)
    • 玉ねぎ(薄切り)
    • プレミアム山西酢大さじ 2
    • 薄口醤油大さじ 1
    • ごま油小さじ 1
    • いりごま小さじ 1
  • 作り方:

    1. ボウルにレタス、キュウリ、にんじん、玉ねぎを合わせる。
    2. 別のボウルに、プレミアム山西酢、薄口醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングをサラダにかけて和え、いりごまをトッピングする。

4. 酢豚の甘酢あん

  • 材料:

    • 豚肉(一口サイズに切る)
    • タマネギ(薄切り)
    • ピーマン(一口サイズに切る)
    • プレミアム山西酢大さじ 3
    • ケチャップ大さじ 3
    • 砂糖大さじ 2
    • 片栗粉大さじ 1
    • サラダ油
  • 作り方:

    1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をカリッとするまで揚げ焼きする。
    2. 別のフライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、プレミアム山西酢、ケチャップ、砂糖、大さじ 1 の水を加える。
    4. ソースがとろみが出たら、豚肉を加えて全体を混ぜ合わせる。

5. 黒酢ソースの点心

  • 材料:

    • 点心(餃子、小籠包など)
    • プレミアム山西酢大さじ 2
    • 醤油大さじ 1
    • 砂糖小さじ 1
    • ごま油小さじ 1
    • にんにく(みじん切り)小さじ 1/2
    • 生姜(みじん切り)小さじ 1/2
  • 作り方:

    1. ボウルに、プレミアム山西酢、醤油、砂糖、ごま油、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。
    2. 点心を蒸しまたは茹で、黒酢ソースにつけて食べる。

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