AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
プレミアム山西酢をアレンジした美味しいレシピ
1. 四川風酢豚
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材料:
- 豚肉(一口サイズに切る)
- タマネギ(薄切り)
- ピーマン(一口サイズに切る)
- にんじん(薄切り)
- プレミアム山西酢大さじ 3
- 醤油大さじ 2
- 砂糖大さじ 1
- 片栗粉大さじ 1
- サラダ油
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作り方:
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をカリッとするまで揚げ焼きする。
- 別のフライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、プレミアム山西酢、醤油、砂糖、大さじ 1 の水を加える。
- ソースがとろみが出たら、豚肉を加えて全体を混ぜ合わせる。
2. 酢漬けキュウリ
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材料:
- キュウリ(スライス)
- プレミアム山西酢大さじ 4
- 砂糖大さじ 2
- 塩小さじ 1
- にんにく(みじん切り)大さじ 1
- 唐辛子(みじん切り)小さじ 1/4
- セロリシード小さじ 1/4
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作り方:
- キュウリを塩水に 30 分間浸す。
- ボウルに、プレミアム山西酢、砂糖、にんにく、唐辛子、セロリシードを混ぜ合わせる。
- キュウリを水気を切ってボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で 24 時間以上漬ける。
3. 酢の物サラダ
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材料:
- レタス(一口サイズに切る)
- キュウリ(スライス)
- にんじん(千切り)
- 玉ねぎ(薄切り)
- プレミアム山西酢大さじ 2
- 薄口醤油大さじ 1
- ごま油小さじ 1
- いりごま小さじ 1
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作り方:
- ボウルにレタス、キュウリ、にんじん、玉ねぎを合わせる。
- 別のボウルに、プレミアム山西酢、薄口醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
- ドレッシングをサラダにかけて和え、いりごまをトッピングする。
4. 酢豚の甘酢あん
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材料:
- 豚肉(一口サイズに切る)
- タマネギ(薄切り)
- ピーマン(一口サイズに切る)
- プレミアム山西酢大さじ 3
- ケチャップ大さじ 3
- 砂糖大さじ 2
- 片栗粉大さじ 1
- サラダ油
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作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をカリッとするまで揚げ焼きする。
- 別のフライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、プレミアム山西酢、ケチャップ、砂糖、大さじ 1 の水を加える。
- ソースがとろみが出たら、豚肉を加えて全体を混ぜ合わせる。
5. 黒酢ソースの点心
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材料:
- 点心(餃子、小籠包など)
- プレミアム山西酢大さじ 2
- 醤油大さじ 1
- 砂糖小さじ 1
- ごま油小さじ 1
- にんにく(みじん切り)小さじ 1/2
- 生姜(みじん切り)小さじ 1/2
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作り方:
- ボウルに、プレミアム山西酢、醤油、砂糖、ごま油、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。
- 点心を蒸しまたは茹で、黒酢ソースにつけて食べる。
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