AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ゴマ風味のサーモンステーキ
- サーモンステーキをフライパンで焼き、皮目はパリッと、中はしっとりとするまで火を通す。
- 焙煎ごまドレッシングを大さじ2〜3サーモンにかけ、風味を付ける。
- お好みで白ごまと刻んだネギをトッピングする。
2. ゴマ香る鶏の照り焼き
- 鶏もも肉に醤油、みりん、酒、大さじ2杯の焙煎ごまドレッシングを合わせて漬け込む(30分以上)。
- 鶏肉を漬け汁と一緒にフライパンに入れ、照りが出るまで煮詰める。
- お好みで白髪ねぎやゴマをトッピングする。
3. ゴマドレ冷奴
- 豆腐を冷蔵庫で冷やしておく。
- 皿に豆腐を盛り付け、焙煎ごまドレッシングを大さじ2〜3かける。
- お好みで刻んだネギ、かつお節、もみ海苔をトッピングする。
4. ゴマドレ野菜サラダ
- リーフレタス、キュウリ、ニンジン、大根などを洗って一口大に切る。
- ボウルに野菜を入れ、大さじ4〜5杯の焙煎ごまドレッシングをかけて和える。
- お好みで煎りゴマや炒りクルミをトッピングする。
5. ゴマドレ和えパスタ
- パスタを茹でる。
- フライパンに焙煎ごまドレッシング大さじ4〜5杯、醤油小さじ1、砂糖小さじ1/2を混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- お好みで刻んだネギやゴマをトッピングする。
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