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ブラックペッパー 粗めパウダー 100g マレーシア産 ゆうパケット Black Pepper Coarse Powderでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 黒胡椒のスパイスラム

  • ウォッカ 1カップ
  • ラム酒 1カップ
  • ブラックペッパー 粗めパウダー 大さじ1
  • シロップ 1/2カップ
  • ライムジュース 1/4カップ

作り方:

  1. すべての材料を密閉容器に入れ、よく振る。
  2. 冷蔵庫で少なくとも1週間漬け込む。
  3. こして、氷の上でサーブする。

レシピ 2: 黒胡椒の牛カルビ

  • 牛カルビ 1枚
  • ブラックペッパー 粗めパウダー 大さじ1
  • 塩小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方:

  1. カルビを一口大に切る。
  2. ボウルで、カルビ、ブラックペッパー、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  3. グリルまたはオーブンで、ミディアムレアになるまで焼く。
  4. ご飯や野菜と一緒にサーブする。

レシピ 3: 黒胡椒のローストチキン

  • 鶏肉 1羽
  • ブラックペッパー 粗めパウダー 大さじ2
  • 塩 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方:

  1. 鶏肉をよく洗って水気を切る。
  2. ボウルで、ブラックペッパー、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  3. 鶏肉にスパイスの混合物をすり込む。
  4. 180度に予熱したオーブンで、内側まで火が通るまでローストする。

レシピ 4: 黒胡椒のショートブレッド

  • 薄力粉 2カップ
  • バター 1カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • ブラックペッパー 粗めパウダー 小さじ1/2

作り方:

  1. オーブンを175度に予熱する。
  2. ボウルで、薄力粉とブラックペッパーを混ぜ合わせる。
  3. 別のボウルで、バターと砂糖を白っぽく泡立つまで混ぜ合わせる。
  4. 薄力粉の混合物をバターの混合物に徐々に加え、生地がまとまるまで練る。
  5. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分冷やす。
  6. 打ち粉をした面に生地を伸ばし、お好みの形に切る。
  7. ベーキングシートに並べ、12~15分間、または縁が薄く茶色くなるまで焼く。

レシピ 5: 黒胡椒のチョコレートムース

  • ダークチョコレート 1ポンド
  • 生クリーム 1カップ
  • ブラックペッパー 粗めパウダー 小さじ1/4
  • 卵黄 3個
  • メレンゲ 3個

作り方:

  1. チョコレートを湯煎で溶かす。
  2. 生クリームとブラックペッパーを泡立てる。
  3. 卵黄を泡立て、溶かしたチョコレートに加える。
  4. 生クリームとメレンゲを徐々に加えて折り混ぜる。
  5. グラスや容器に流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

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