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フードスタッフ ゆず八味 12g×3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: スパイシーゆず風味の焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • ゆず八味 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にゆず八味、醤油、みりん、酒を混ぜて冷蔵庫で最低30分マリネする。
    2. 串に鶏肉を刺し、グリルまたはオーブンでこんがりと火が通るまで焼く。

レシピ 2: ゆず八味で爽やかなサラダ

  • 材料:
    • レタス 1玉 (一口大に切る)
    • 大根 1/4本 (短冊切り)
    • キュウリ 1本 (斜め切り)
    • 人参 1/2本 (千切り)
    • ゆず八味 小さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. サラダボウルにレタス、大根、キュウリ、人参を入れて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、ゆず八味、酢、醤油、ごま油を混ぜたドレッシングを作る。
    3. ドレッシングをサラダに加えてよく混ぜる。

レシピ 3: ゆず八味のピリ辛チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2膳
    • 卵 2個
    • 豚バラ肉 100g (細切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • ニンジン 1/4本 (千切り)
    • ゆず八味 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 中華鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 玉ねぎとニンジンを加えてさらに炒める。
    3. ご飯を加えてほぐしながら炒める。
    4. 卵を溶いて回し入れ、固まってきたら混ぜる。
    5. ゆず八味、醤油、オイスターソースで味付けする。

レシピ 4: ゆず八味で風味豊かなお浸し

  • 材料:
    • 小松菜 1束 (3cm幅に切る)
    • 人参 1/4本 (千切り)
    • ゆず八味 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. 小松菜と人参を茹でて水気を切る。
    2. ゆず八味、醤油、砂糖、みりんを混ぜたタレを作る。
    3. 野菜をタレに絡めて冷蔵庫で冷やす。

レシピ 5: ピリッとしたアクセントのから揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • 片栗粉 大さじ2
    • ゆず八味 小さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 鶏肉に片栗粉、ゆず八味、塩、コショウをまぶす。
    2. 180度に熱した油でカリッとカラッと揚げる。

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