AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: スパイシーゆず風味の焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- ゆず八味 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉にゆず八味、醤油、みりん、酒を混ぜて冷蔵庫で最低30分マリネする。
- 串に鶏肉を刺し、グリルまたはオーブンでこんがりと火が通るまで焼く。
レシピ 2: ゆず八味で爽やかなサラダ
- 材料:
- レタス 1玉 (一口大に切る)
- 大根 1/4本 (短冊切り)
- キュウリ 1本 (斜め切り)
- 人参 1/2本 (千切り)
- ゆず八味 小さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- サラダボウルにレタス、大根、キュウリ、人参を入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、ゆず八味、酢、醤油、ごま油を混ぜたドレッシングを作る。
- ドレッシングをサラダに加えてよく混ぜる。
レシピ 3: ゆず八味のピリ辛チャーハン
- 材料:
- ご飯 2膳
- 卵 2個
- 豚バラ肉 100g (細切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- ニンジン 1/4本 (千切り)
- ゆず八味 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 中華鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 玉ねぎとニンジンを加えてさらに炒める。
- ご飯を加えてほぐしながら炒める。
- 卵を溶いて回し入れ、固まってきたら混ぜる。
- ゆず八味、醤油、オイスターソースで味付けする。
レシピ 4: ゆず八味で風味豊かなお浸し
- 材料:
- 小松菜 1束 (3cm幅に切る)
- 人参 1/4本 (千切り)
- ゆず八味 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 作り方:
- 小松菜と人参を茹でて水気を切る。
- ゆず八味、醤油、砂糖、みりんを混ぜたタレを作る。
- 野菜をタレに絡めて冷蔵庫で冷やす。
レシピ 5: ピリッとしたアクセントのから揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 片栗粉 大さじ2
- ゆず八味 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 鶏肉に片栗粉、ゆず八味、塩、コショウをまぶす。
- 180度に熱した油でカリッとカラッと揚げる。
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