カテゴリー
食べる

フンドーキン 生詰無添加あわせみそ 850g×6個 段ボール箱入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーキン 生詰無添加あわせみそを使ったアレンジレシピ

1. みそ漬け焼き魚

  • 味噌:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 魚(お好みの種類):6切れ

魚の切り身に上記の味噌だれを塗り込み、冷蔵庫で一晩以上漬け込みます。オーブンまたはグリルで焼きます。

2. みそ汁うどん

  • 味噌:大さじ2
  • だし汁:4カップ
  • うどん:4玉
  • お好みの具(ネギ、わかめ、豆腐など)

だし汁に味噌を溶かして沸騰させ、うどんを加えて煮込みます。お好みの具を加えて完成です。

3. みそ炒め野菜

  • 味噌:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • お好みの野菜(ニンジン、ピーマン、タマネギなど)

フライパンにごま油を熱し、野菜を炒めます。野菜がしんなりしたら、味噌、みりん、酒を加えて炒め合わせます。

4. みそグラタン

  • 味噌:大さじ4
  • 牛乳:2カップ
  • 薄力粉:大さじ2
  • バター:大さじ2
  • お好みの具(きのこ、ブロッコリー、鶏肉など)

鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて炒めます。牛乳を少しずつ加えて混ぜながらとろみを出します。味噌を加えて溶かし、お好みの具を入れます。グラタン皿に移してチーズをかけてオーブンで焼きます。

5. みそトースト

  • 味噌:大さじ1
  • マヨネーズ:大さじ1
  • みょうが(みじん切り):適量
  • トースト:2枚

ボウルに味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、みょうがを加えます。食パンに塗ってトーストします。

2841

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です