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フンドーキン 生詰あわせを使った液状みそ 350gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリーミーラムチョップ

  • 生詰あわせみそ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • ラムチョップ 6本
  • 塩、コショウ 適量

  • 生詰あわせみそ、オリーブオイル、レモン汁、パプリカパウダーを小さなボウルで混ぜ合わせる。

  • ラムチョップに塩、コショウを振り、マリネードを塗り込み、ラップして冷蔵庫で最低30分間寝かせる。
  • 中火のグリルまたはフライパンでラムチョップを5〜7分間、または好みの焼き加減になるまで焼く。
  • 余分なマリネードを注ぎ、さらに1〜2分間焼いてから、仕上げる。

和風シーフードパスタ

  • 生詰あわせみそ 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 出汁 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • スパゲッティ 300g
  • シーフードミックス 200g
  • ネギ 1/2本
  • ゴマ油 大さじ1

  • 生詰あわせみそ、醤油、出汁、みりんを小さなボウルで混ぜ合わせる。

  • スパゲッティをパッケージの指示に従って茹でる。
  • フライパンにゴマ油を熱し、シーフードミックスを中火で炒める。
  • スパゲッティが茹であがったらフライパンに加え、ソースと絡める。
  • ネギを刻み、上から散らす。

濃厚みそスープ

  • 生詰あわせみそ 大さじ3
  • 出汁 500ml
  • 豆腐 1/2丁
  • ワカメ 1/4カップ
  • ネギ 1/4本

  • 鍋に出汁を入れ、生詰あわせみそを溶かす。

  • 豆腐を一口大に切り、ワカメを戻して加える。
  • 沸騰したら弱火にして5分間煮込む。
  • ネギを刻み、上から散らす。

みそグラタン

  • 生詰あわせみそ 大さじ2
  • ホワイトソース 300ml
  • じゃがいも 1個
  • ブロッコリー 1/2房
  • チーズ お好みで

  • じゃがいもを薄切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。

  • 耐熱容器にホワイトソース、生詰あわせみそ、じゃがいも、ブロッコリーを順番に入れる。
  • チーズを上にのせ、200℃のオーブンで15〜20分間、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

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