カテゴリー
食べる

フンドーキン フンドーキン醤油 ウェルサポ糖質50% オフ和風たまねぎドレッシング 180mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーキン 醤油 ヴェルサポ 糖質50%オフ 和風たまねぎドレッシングを使ったアレンジレシピ

1. 和風たまねぎサラダ

  • 材料:
    • レタス 1玉
    • キュウリ 1本
    • トマト 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • フンドーキン 和風たまねぎドレッシング 大さじ2
  • 作り方:
    1. レタスを洗って一口サイズにちぎる。
    2. キュウリとトマトをスライスする。
    3. 玉ねぎを薄くスライスする。
    4. 大きなボウルにすべての材料を合わせ、和風たまねぎドレッシングであえる。

2. 焼き野菜の和風マリネ

  • 材料:
    • ナス 1本
    • ズッキーニ 1本
    • パプリカ 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • フンドーキン 和風たまねぎドレッシング 大さじ3
  • 作り方:
    1. ナス、ズッキーニ、パプリカを一口サイズに切る。
    2. 玉ねぎを薄くスライスする。
    3. 大きなボウルにすべての材料を合わせ、和風たまねぎドレッシングであえて少なくとも30分間マリネする。
    4. オーブンを200℃に予熱し、準備した野菜を天板に並べる。
    5. 20~25分間焼くか、野菜が柔らかくなり、こんがりするまで焼く。

3. 和風たまねぎポークソテー

  • 材料:
    • 豚ロース薄切り肉 200g
    • フンドーキン 和風たまねぎドレッシング 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 豚ロース肉に塩とコショウをふる。
    2. フライパンに和風たまねぎドレッシングを大さじ1入れて中火で熱する。
    3. 豚ロース肉をフライパンに加え、両面をこんがりと焼く。
    4. 残り大さじ1の和風たまねぎドレッシングを加え、肉に絡ませる。

4. 和風たまねぎ豆腐ステーキ

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • フンドーキン 和風たまねぎドレッシング 大さじ4
  • 作り方:
    1. 豆腐をブロック状に切り、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
    2. フライパンに和風たまねぎドレッシングを大さじ2入れて中火で熱する。
    3. 豆腐をフライパンに加えて、両面をこんがりと焼く。
    4. 残り大さじ2の和風たまねぎドレッシングを加え、豆腐に絡ませる。

2813

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です