カテゴリー
食べる

フンドーキン ノンオイル焙煎ごまドレッシング 420mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーキン ノンオイル焙煎ごまドレッシングを使ったアレンジレシピ

1. ごまドレッシングの豆腐サラダ

  • 材料
    • 木綿豆腐 1丁
    • フンドーキン ノンオイル焙煎ごまドレッシング 大さじ4
    • お好みの野菜 (キュウリ、トマト、レタスなど) 適量
  • 作り方
    1. 豆腐を一口大に切り、水切りをする。
    2. お好みの野菜を洗って切る。
    3. 豆腐、野菜をボウルに入れ、ドレッシングを加えて和える。

2. ごまドレッシングの冷奴

  • 材料
    • 冷奴 1丁
    • フンドーキン ノンオイル焙煎ごまドレッシング 大さじ2
    • お好みのトッピング (ネギ、かつお節、ショウガなど) 適量
  • 作り方
    1. 冷奴を皿に盛り付ける。
    2. ドレッシングを冷奴にかける。
    3. お好みのトッピングを乗せる。

3. ごまドレッシングの和え物

  • 材料
    • ほうれん草 1束
    • 人参 1/2本
    • フンドーキン ノンオイル焙煎ごまドレッシング 大さじ3
    • 塩 少々
  • 作り方
    1. ほうれん草を茹でて水気を絞り、3cm長さに切る。
    2. 人参は千切りにする。
    3. ほうれん草、人参をボウルに入れ、塩を振って軽くもむ。
    4. ドレッシングを加えて和える。

4. ごまドレッシングの野菜スティック

  • 材料
    • お好みの野菜 (ニンジン、セロリ、きゅうりなど)
    • フンドーキン ノンオイル焙煎ごまドレッシング 適量
  • 作り方
    1. 野菜をスティック状に切る。
    2. ドレッシングを小皿に注ぐ。
    3. 野菜スティックをドレッシングにディップして食べる。

5. ごまドレッシングの鶏肉ソテー

  • 材料
    • 鶏もも肉 1枚
    • フンドーキン ノンオイル焙煎ごまドレッシング 大さじ3
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方
    1. 鶏もも肉に塩、コショウを振る。
    2. フライパンに鶏もも肉を皮目から入れる。
    3. 中火で皮がパリッとするまで焼く。
    4. ひっくり返し、ドレッシングを加えて中火で火が通るまで焼く。

2812

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です