AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フンドーキン ノンオイル焙煎ごまドレッシングを使ったアレンジレシピ
1. ごまドレッシングの豆腐サラダ
- 材料
- 木綿豆腐 1丁
- フンドーキン ノンオイル焙煎ごまドレッシング 大さじ4
- お好みの野菜 (キュウリ、トマト、レタスなど) 適量
- 作り方
- 豆腐を一口大に切り、水切りをする。
- お好みの野菜を洗って切る。
- 豆腐、野菜をボウルに入れ、ドレッシングを加えて和える。
2. ごまドレッシングの冷奴
- 材料
- 冷奴 1丁
- フンドーキン ノンオイル焙煎ごまドレッシング 大さじ2
- お好みのトッピング (ネギ、かつお節、ショウガなど) 適量
- 作り方
- 冷奴を皿に盛り付ける。
- ドレッシングを冷奴にかける。
- お好みのトッピングを乗せる。
3. ごまドレッシングの和え物
- 材料
- ほうれん草 1束
- 人参 1/2本
- フンドーキン ノンオイル焙煎ごまドレッシング 大さじ3
- 塩 少々
- 作り方
- ほうれん草を茹でて水気を絞り、3cm長さに切る。
- 人参は千切りにする。
- ほうれん草、人参をボウルに入れ、塩を振って軽くもむ。
- ドレッシングを加えて和える。
4. ごまドレッシングの野菜スティック
- 材料
- お好みの野菜 (ニンジン、セロリ、きゅうりなど)
- フンドーキン ノンオイル焙煎ごまドレッシング 適量
- 作り方
- 野菜をスティック状に切る。
- ドレッシングを小皿に注ぐ。
- 野菜スティックをドレッシングにディップして食べる。
5. ごまドレッシングの鶏肉ソテー
- 材料
- 鶏もも肉 1枚
- フンドーキン ノンオイル焙煎ごまドレッシング 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
- 作り方
- 鶏もも肉に塩、コショウを振る。
- フライパンに鶏もも肉を皮目から入れる。
- 中火で皮がパリッとするまで焼く。
- ひっくり返し、ドレッシングを加えて中火で火が通るまで焼く。
2812