カテゴリー
食べる

フンドーキン めんつゆあまくち 400ml 12本 セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーキンめんつゆあまくちアレンジレシピ

1. プルコギ風炒飯

  • 材料: ご飯1合、牛肉100g、玉ねぎ1/2個、にんじん1/4本、ニラ1/3束、フンドーキンめんつゆあまくち大さじ3、ごま油小さじ1
  • 作り方: フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。玉ねぎ、にんじん、ニラを加えてさらに炒める。ご飯を加えて炒め、めんつゆを加えて味をなじませる。

2. 豚の角煮

  • 材料: 豚バラ肉500g、大根1/2本、卵1個、フンドーキンめんつゆあまくち100ml、水200ml、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ1
  • 作り方: 豚バラ肉を一口大に切る。大根は2cm角に切る。鍋に豚バラ肉と大根を入れ、めんつゆ、水、砂糖、しょうゆを加える。蓋をして弱火で1時間煮込む。卵を茹で、殻をむいて加える。

3. 鶏の照り焼き

  • 材料: 鶏もも肉1枚、フンドーキンめんつゆあまくち大さじ3、はちみつ大さじ1、しょうがすりおろし小さじ1、酒大さじ1
  • 作り方: 鶏もも肉にフォークで穴をあける。ボウルにめんつゆ、はちみつ、しょうが、酒を混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む。フライパンに鶏もも肉を入れて両面を焼き、残った漬け汁を加えて絡める。

4. 肉じゃが

  • 材料: じゃがいも4個、にんじん2本、たまねぎ1個、牛肉100g、フンドーキンめんつゆあまくち100ml、水200ml、砂糖大さじ1
  • 作り方: じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。にんじんは乱切り、たまねぎは薄切りにする。鍋に牛肉と野菜を入れてめんつゆ、水、砂糖を加える。蓋をして弱火で30分煮込む。

5. すき焼き

  • 材料: 牛肉薄切り200g、絹豆腐1丁、しらたき1袋、長ねぎ1本、白菜1/4株、えのき1/2袋、フンドーキンめんつゆあまくち100ml、水200ml
  • 作り方: 鍋にめんつゆと水を入れ、沸騰させる。牛肉、豆腐、しらたき、野菜を加えて煮込む。好みで卵を溶いてつけながら食べる。

2814

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です