カテゴリー
食べる

フンドーキン ごまだれ 300ml [調味料 タレ ドレッシング しゃぶしゃぶたれ フライたれ 天ぷらたれ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ゴマダレうどん

  • うどんを茹でる
  • フンドーキンごまだれに、めんつゆ適量を加える
  • うどんにかけ、薬味(ネギ、ごま)をトッピング

2. ゴマダレ丼

  • 豚肉や鶏肉を軽く炒める
  • フンドーキンごまだれと醤油を混ぜたタレで味付けする
  • ご飯にかけて、卵黄や刻み海苔をトッピング

3. ゴマダレ冷や奴

  • 豆腐を冷やして器に盛る
  • フンドーキンごまだれをかける
  • おろし生姜や刻みネギをトッピング

4. ゴマダレサラダ

  • 好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)を洗ってカットする
  • フンドーキンごまだれと酢を合わせたドレッシングをかける

5. ゴマダレ肉巻き

  • 豚バラ肉を薄く伸ばす
  • 細切りにした野菜(ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなど)を乗せる
  • 巻いて串に刺す
  • ごま油で焼き、フンドーキンごまだれを塗る

6. ゴマダレ鍋

  • 鍋に水とフンドーキンごまだれを合わせたスープを入れる
  • 野菜や肉などお好みの具材を加える
  • うどんやご飯を入れて食べる

7. ゴマダレ餃子

  • 餃子を焼く
  • フンドーキンごまだれを小皿に入れて、餃子のつけダレとして使用する

8. ゴマダレフライ

  • お好みの食材(魚、肉、野菜など)に衣をつけて揚げる
  • フンドーキンごまだれとからしを混ぜたソースで食べる

9. ゴマダレ天ぷら

  • お好みの食材に衣をつけて揚げる
  • フンドーキンごまだれに塩を加えたタレで食べる

10. ゴマダレチャーハン

  • ご飯、卵、お好みの具材を炒める
  • フンドーキンごまだれと醤油で味付けする
  • お好みでネギやゴマをトッピング

2807

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です