AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ゴマダレうどん
- うどんを茹でる
- フンドーキンごまだれに、めんつゆ適量を加える
- うどんにかけ、薬味(ネギ、ごま)をトッピング
2. ゴマダレ丼
- 豚肉や鶏肉を軽く炒める
- フンドーキンごまだれと醤油を混ぜたタレで味付けする
- ご飯にかけて、卵黄や刻み海苔をトッピング
3. ゴマダレ冷や奴
- 豆腐を冷やして器に盛る
- フンドーキンごまだれをかける
- おろし生姜や刻みネギをトッピング
4. ゴマダレサラダ
- 好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)を洗ってカットする
- フンドーキンごまだれと酢を合わせたドレッシングをかける
5. ゴマダレ肉巻き
- 豚バラ肉を薄く伸ばす
- 細切りにした野菜(ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなど)を乗せる
- 巻いて串に刺す
- ごま油で焼き、フンドーキンごまだれを塗る
6. ゴマダレ鍋
- 鍋に水とフンドーキンごまだれを合わせたスープを入れる
- 野菜や肉などお好みの具材を加える
- うどんやご飯を入れて食べる
7. ゴマダレ餃子
- 餃子を焼く
- フンドーキンごまだれを小皿に入れて、餃子のつけダレとして使用する
8. ゴマダレフライ
- お好みの食材(魚、肉、野菜など)に衣をつけて揚げる
- フンドーキンごまだれとからしを混ぜたソースで食べる
9. ゴマダレ天ぷら
- お好みの食材に衣をつけて揚げる
- フンドーキンごまだれに塩を加えたタレで食べる
10. ゴマダレチャーハン
- ご飯、卵、お好みの具材を炒める
- フンドーキンごまだれと醤油で味付けする
- お好みでネギやゴマをトッピング
2807