カテゴリー
食べる

フンドーキン あまくておいしいつゆ 500ml×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーカルボナーラ

  • フンドーキン あまくておいしいつゆ 1/2カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 卵黄 2個
  • 塩、コショウ お好みで
  • スパゲティ 1ポンド

作り方: 1. スパゲティをアルデンテに茹でる。 2. 別のボウルで、フンドーキン あまくておいしいつゆ、生クリーム、卵黄、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. スパゲティをボウルに加え、ソースが絡むまで混ぜ合わせる。 4. 器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

2. クリーミーなきのこのスープ

  • フンドーキン あまくておいしいつゆ 1カップ
  • きのこ(しめじ、エリンギなど) 1カップ、スライス
  • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 2カップ
  • 塩、コショウ お好みで

作り方: 1. 鍋にバターを熱し、玉ねぎとキノコを炒める。 2. 小麦粉を加え、1分ほど炒める。 3. フンドーキン あまくておいしいつゆを加え、こすり落とすように混ぜる。 4. 牛乳を少しずつ加え、混ぜながら煮立たせる。 5. 塩、コショウで味を整える。

3. 照り焼きチキン

  • フンドーキン あまくておいしいつゆ 1/2カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • 鶏もも肉 1ポンド、一口大に切る
  • 片栗粉 大さじ2

作り方: 1. 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。 2. フライパンに鶏もも肉を並べて中火で焼く。 3. フンドーキン あまくておいしいつゆ、みりん、酒を混ぜ合わせ、フライパンに加える。 4. 鶏もも肉に照りがつくまで煮詰める。 5. ご飯の上に盛り付ける。

2799

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です