AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 和風玉ねぎドレッシングのサラダ
- レタス 1玉
- キュウリ 1本
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- フンドーキン あっさり和風玉ねぎドレッシング 大さじ4
作り方: 1. レタスを一口大にちぎり、キュウリとトマトは薄切りにする。 2. 玉ねぎは薄くスライスする。 3. すべての材料をボウルに入れ、和風玉ねぎドレッシングを回しかけて混ぜ合わせる。
レシピ2: 和風玉ねぎドレッシングの冷奴
- 木綿豆腐 1丁
- フンドーキン あっさり和風玉ねぎドレッシング 大さじ2
- 刻みネギ お好みで
作り方: 1. 豆腐は食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。 2. 和風玉ねぎドレッシングをかけ、お好みで刻みネギを散らす。
レシピ3: 和風玉ねぎドレッシングの春巻き
- 春巻きの皮 10枚
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ 1/4玉
- ニラ 1/2束
- フンドーキン あっさり和風玉ねぎドレッシング 大さじ2
作り方: 1. キャベツとニラはみじん切りにする。 2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。キャベツ、ニラを加えてしんなりするまで炒める。 3. 春巻きの皮に具材を適量のせ、包む。 4. 180度の油でこんがりと揚げる。 5. 和風玉ねぎドレッシングをつけて食べる。
レシピ4: 和風玉ねぎドレッシングのづけ丼
- 刺身 (好きな種類) 適量
- 温かいご飯 1膳
- フンドーキン あっさり和風玉ねぎドレッシング 大さじ3
- 刻み海苔 お好みで
作り方: 1. 刺身を和風玉ねぎドレッシングに漬け込む。 2. ご飯を丼に入れ、ドレッシングに漬けた刺身をのせる。 3. お好みで刻み海苔を散らす。
レシピ5: 和風玉ねぎドレッシングのポトフ
- じゃがいも 3個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- コンソメスープの素 1個
- フンドーキン あっさり和風玉ねぎドレッシング 大さじ1
作り方: 1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。 2. 鍋に材料すべてを入れ、水を加えてひたひたにする。 3. 蓋をして中火で煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。
2795