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フンドーキン醤油 大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース 85gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: バジルと青柚子のドレッシング

  • フンドーキン醤油 大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 米酢 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

サラダやグリルした肉や魚にかけてお召し上がりください。

レシピ 2: バジルと青柚子のマイルドパスタソース

  • フンドーキン醤油 大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース 大さじ4
  • 生クリーム 大さじ4
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • パスタ (お好みの種類) 1人前

パスタをゆでて、ソースと和えます。お好みで追加のパルメザンチーズをトッピングしてください。

レシピ 3: バジルと青柚子のマリネード

  • フンドーキン醤油 大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鶏肉または魚切り身 1枚

ソースに鶏肉または魚を漬け込み、冷蔵庫で最低30分寝かせます。グリルまたはソテーして、ご飯や野菜と一緒にお召し上がりください。

レシピ 4: バジルと青柚子の炒め物ソース

  • フンドーキン醤油 大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 野菜 (ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど) 1カップ
  • 肉 (鶏肉またはエビ) 1/2 カップ (オプション)

フライパンにごま油を熱し、肉を加えて炒めます。次に野菜を加えて炒め、柔らかくなるまで炒めます。薬味ソースを加えて、ソースが絡むまで炒め合わせます。

レシピ 5: バジルと青柚子のディップ

  • フンドーキン醤油 大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1
  • 野菜スティック、チップス、クラッカーなどディッピング用

ディップの材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

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