AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フンドーキン醤油 からし酢みそを使用したアレンジレシピ
1. からし酢みその海鮮マリネ
- 材料:
- 生サーモンまたはマグロ: 500g
- フンドーキン醤油 からし酢みそ: 大さじ4
- オリーブオイル: 大さじ1
- にんにく(みじん切り): 1片
- 塩、コショウ: 適量
- 作り方:
- サーモンまたはマグロを一口大に切る。
- ボウルにからし酢みそ、オリーブオイル、にんにく、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- サーモンまたはマグロをマリネ液に加え、全体にまぶす。
- ラップをして冷蔵庫で1時間以上マリネする。
- 冷蔵庫から取り出し、室温に戻してから食べる。
2. からし酢みその冷奴
- 材料:
- 木綿豆腐: 1丁
- フンドーキン醤油 からし酢みそ: 大さじ2
- 白髪ねぎ: 適量
- かつおぶし: 適量
- 刻みのり: 適量
- 作り方:
- 豆腐を水切りして一口大に切る。
- からし酢みそをかけて、白髪ねぎ、かつおぶし、刻みのりをトッピングする。
3. からし酢みその焼き鳥のたれ
- 材料:
- 鶏もも肉: 500g
- フンドーキン醤油 からし酢みそ: 大さじ6
- みりん: 大さじ3
- 酒: 大さじ2
- 塩、コショウ: 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
- ボウルにからし酢みそ、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をたれに浸し、1時間以上漬け込む。
- オーブンまたはグリルで鶏肉を焼く。
- 漬け込んだたれを少し煮詰めて、鶏肉に絡ませる。
4. からし酢みその酢の物
- 材料:
- きゅうり: 1本
- にんじん: 1/2本
- 大根: 1/4本
- フンドーキン醤油 からし酢みそ: 大さじ3
- 酢: 大さじ2
- 砂糖: 大さじ1
- 塩: ひとつまみ
- 作り方:
- 野菜は千切りにする。
- ボウルにからし酢みそ、酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 野菜を加え、全体に和える。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
2850